Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квери с сыром

Квери с сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Квери — это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. При этом готовится оно из простейших ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. По сути грузинские квери похожи на вареники, но начинкой у них становится сыр. Традиционно — сулугуни, однако использовать можно и любой другой.

Я приготовила квери на четыре порции, но советую делать их побольше — разлетятся они мигом!

Пищевая ценность порции

899
кКал
38%
Белки46 г
Жиры40 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
½ кг
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миску просеиваем муку, добавляем яйцо.
В миску просеиваем муку, добавляем яйцо.


На весь экран

# шаг 2/12

Постепенно наливаем 1 стакан воды и насыпаем чайную ложку соли.
Постепенно наливаем 1 стакан воды и насыпаем чайную ложку соли.


На весь экран

# шаг 3/12

Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/12

Тем временем займемся начинкой. Сыр натираем на терке.
Тем временем займемся начинкой. Сыр натираем на терке.


На весь экран

# шаг 5/12

Скатываем из него небольшие шарики (на каждый уйдет примерно столовая ложка сыра).
Скатываем из него небольшие шарики (на каждый уйдет примерно столовая ложка сыра).


На весь экран

# шаг 6/12

Берем тесто. Традиционно грузины делят общую массу теста на небольшие шарики, а затем раскатывают каждый, но я пошла более привычным (и, как мне кажется, более быстрым) путем — раскатала весь пласт сразу (он получиться не больше 2 мм толщиной). Затем с помощью стакана «вырезала» кружочки как для пельменей, правда, они должны быть чуть больше.
Берем тесто. Традиционно грузины делят общую массу теста на небольшие шарики, а затем раскатывают каждый, но я пошла более привычным (и, как мне кажется, более быстрым) путем — раскатала весь пласт сразу (он получиться не больше 2 мм толщиной). Затем с помощью стакана «вырезала» кружочки как для пельменей, правда, они должны быть чуть больше.


На весь экран

# шаг 7/12

В центр каждого кружка кладем сырный шарик. Соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца. Чтобы квери не расклеились, края нужно придавить вилкой.
В центр каждого кружка кладем сырный шарик. Соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца. Чтобы квери не расклеились, края нужно придавить вилкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Два вот таких «батальона» у меня получилось.
Два вот таких «батальона» у меня получилось.


На весь экран

# шаг 9/12

В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду, добавим лавровый лист для аромата. Опускаем туда по несколько квери (5 — 7 шт.), варим 5 минут, периодически помешивая.
В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду, добавим лавровый лист для аромата. Опускаем туда по несколько квери (5 — 7 шт.), варим 5 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 10/12

Аккуратно достаем квери шумовкой.
Аккуратно достаем квери шумовкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.
Сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.


На весь экран

# шаг 12/12

Квери я подавала со сметаной и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Квери я подавала со сметаной и измельченным чесноком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Ох,с сыром объеденье получается! 😆

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

это точно! 😜

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Действительно, очень на варенички похожи!! 😍😄Это очень вкусно!!😋🌸

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория!😊

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елизавета какая вкуснятинааааа😋

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Рубен,

спасибо! угощайтесь на здоровье 😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.