Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Селедка под шубой — частый гость на новогоднем столе. Вариантов оформления блюда множество, в этот раз я решила придать селедке под шубой форму петуха — символа Нового года по восточному календарю. Он  получился разноцветный, праздничный благодаря ярким овощам и майонезу «Слобода» оливковый.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ½ шт.
2 шт.
2 шт.
½ шт.
½ шт.
3 стебля
80 г
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
¾ шт.
3 шт.
2 щепотки
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.
Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.
Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.


На весь экран

# шаг 3/9

Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.
Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.
Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.


На весь экран

# шаг 5/9

Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.
Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 6/9

Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).
Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).


На весь экран

# шаг 7/9

Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 8/9

Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.
Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.


На весь экран

# шаг 9/9

Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!
Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Достойное украшение стола! 😍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!🌻🌿

Ксения
Ксения
7 лет назад

Очень нарядный петушок получился!Взяла идею оформления для себя . Сновым годом!!!!

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ксения ,

Спасибо большое, Ксюша, за внимание к моему петушку и за ГОЛОС благодарю!!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Весёлый петушок!😃😃😃❤💐💐💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Натали*Лали,

Согласна, он такой😊🌿🌻

vicky
vicky
7 лет назад

Миленький петушок 🐓😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Спасибо, а у тебя курочка, я смотрю?😊

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Ну что было... 😜

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

😊😊😝

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Какой важный красавчик! Интересная подача, Леночка! 💐 💗 С таким петушком повезет точно в Новом Году! 🍀 🍀 🍀

Мальва
Мальва
7 лет назад
МарциПанка,

Красавчик важный, это точно. Спасибо за теплые пожелания!!!😊🌻🌿

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.