Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25677
2
Реклама

Закуска «Новогодняя веточка»

Закуска «Новогодняя веточка»
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кроме розмарина в качестве еловой веточки еще может выступить свежий укроп. Но розмарин придает закуске хвойный аромат.

Шарики — это не что иное, как масса из сыра, яиц и майонеза Оливковый («Слобода»), подкрашенная различными специями.

Пищевая ценность блюда

296
кКал
12%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для шариков
1 ст. л.
1 шт.
30 г
Для оформления
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Брынза для этой закуски нужна твердая, т.е. такая, которую можно мелко натереть. Яйца нужно предварительно сварить в течение 5 — 7 минут в зависимости от размеров, охладить и очистить. Веточки свежего розмарина ополосните и обсушите. Отличный вкусовой оттенок закуске придал майонез Оливковый ТМ «Слобода».
Брынза для этой закуски нужна твердая, т.е. такая, которую можно мелко натереть. Яйца нужно предварительно сварить в течение 5 — 7 минут в зависимости от размеров, охладить и очистить. Веточки свежего розмарина ополосните и обсушите. Отличный вкусовой оттенок закуске придал майонез Оливковый ТМ «Слобода».


На весь экран

# шаг 2/7

Натрите мелко нужное количество брынзы и яйцо.
Натрите мелко нужное количество брынзы и яйцо.


На весь экран

# шаг 3/7

Соедините брынзу и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Должна получиться масса, из которой легко скатать заготовки-шарики.
Соедините брынзу и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Должна получиться масса, из которой легко скатать заготовки-шарики.


На весь экран

# шаг 4/7

Каждый вид специй (карри, паприка молотая, семена кунжута, укроп сушеный) поместите в небольшие мисочки или в кофейные чашки. Обваляйте сырные заготовки в этих специях.
Каждый вид специй (карри, паприка молотая, семена кунжута, укроп сушеный) поместите в небольшие мисочки или в кофейные чашки. Обваляйте сырные заготовки в этих специях.


На весь экран

# шаг 5/7

На плоское блюдо уложите розмарин, придавая форму хвойной веточки.
На плоское блюдо уложите розмарин, придавая форму хвойной веточки.


На весь экран

# шаг 6/7

Нарядите веточку сырными шариками.
Нарядите веточку сырными шариками.


На весь экран

# шаг 7/7

Закуска «Новогодняя веточка» готова. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Закуска «Новогодняя веточка» готова. Приятного аппетита и праздничного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Нина, потрясающе красивая закуска и фото😍

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
7 лет назад
Марина Z.,

спасибо😊

iza_bella-
iza_bella-
7 лет назад

Столько специй не будут перебивать основной вкус? Паприка особенно в этом плане интересует. Подача блюда превосходна. Интересуюсь не для того , чтобы обидеть автора, а действительно интересно.

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
7 лет назад
iza_bella-,

специи - на любителя. тем кому вообще нравится вкус паприки, карри и т.д., скорее всего, понравится. несмотря, на поверхность из специй в закуске брынза, яйцо и даже майонез все равно ощущаются )

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Эффектная закуска!😃❤

Т
Т
8 лет назад

Однозначно привлечёт внимание на праздничном столе,Ниночка! 😊

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
8 лет назад
Т,

особенно любителей сыра ))

Irina  Buzmacova
Irina Buzmacova
8 лет назад
Комментарий удален
Галина
Галина
8 лет назад
Irina Buzmacova,

Хитренькая подача рекламы. К чему все эти громкие фразы - накипело ит.д. и т.п.? Скажите, что хотите на этом заработать и все!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.