Предварительно отварить сгущенку - 2,5 часа. Остудить.
Тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть руками. Добавив сметану, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Достать тесто из холодильника. Немного размяв его с добавлением муки, придать тесту форму небольшой колбаски. Разделить на 7 равных частей. Раскатывать каждый фрагмент теста щедро присыпая мукой в тонкий прямоугольный пласт по размеру противня. Переносить на противень готовый пласт предварительно намотав его на скалку. Перед установкой в духовку сделать равномерные проколы вилкой. Выпекается каждый пласт около 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Испечь таким образом 7 коржей.
Сделать крем. Взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Сформировать торт. Аккуратно выложить на подготовленную основу 1й корж. Промазать его рукой кремом. Слой крема должен быть довольно тонким, но покрывать корж полностью. Очень осторожно проделывать это с каждым последующим коржом вплоть до 7го.
Выложив 7й корж, "спрессовать" торт, прижав его тыльной стороной противня либо большой доской.
Аккуратно обрезать неровности по краям, придав торту правильную четырехугольную форму. Обрезки отложить в сторону.
Намазать верхний слой торта остатками крема, слой должен получиться чуть толще чем на предыдущих коржах.
Обрезки размять в руках, присыпать ими торт.
Примечания.
1. Банально, но, как всегда важно качество продуктов. Маргарин - лучший, масло - тем более, да и сметана лучше бы не подкачала. Для крема очень важна сгущенка, сейчас с ней проблемы. Я беру только белорусскую рогачевскую. Из ассортимента, представленного в Питере - она единственная.
2. Такое тесто можно, а иногда нужно, делать заранее. Прекрасно хранится в морозилке. Главное, чтобы в холоде оно пребывало не менее 2 часов.
Тесто получается нежное. Поэтому при работе с ним уходит довольно много муки. Это не страшно, но нужно помнить, что мука присыпается для удобства работы с тестом, иначе говоря, "чтоб не липло".
3. Поскольку тесто очень жирное, я пеку на чистом противне, ничем его не смазывая и не прокладывая пекарской бумагой. Следов не остается.
4. Для того, чтобы удачно снять хрусткий и ломкий корж, нужно сначала его слегка "подбросить", а убедившись, что корж легко отошел, "скатить" его с противня.
5. Вроде все.
Можно использовать это тесто для приготовления пирогов с разными начинками.
Наполеон также как и "Пражский",и "Медовик" - народное достояние!Все рецепты "Наполеона" блестящи.Беру в копилку.***** за крем!Спасибо,Мадо.