Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29349
0
Реклама

Морские гребешки в кунжуте

Морские гребешки в кунжуте
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки39 г
Жиры24 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 долька
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 — 2 часов. Лишнюю воду слить.


На весь экран

# шаг 2/5

Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу.
Зеленый горошек поместить в сито и сварить на пару в течение 5 минут. Затем обдать ледяной водой и дать стечь. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет гороха. Таким же образом приготовить и спаржу.


На весь экран

# шаг 3/5

У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.
У спаржи обрезать жесткие концы и приготовить таким же способом, как и горошек.


На весь экран

# шаг 4/5

В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/5

На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.
На тарелку выложить спаржу и горошек, сверху положить гребешки, посыпать черным кунжутом и сразу подавать. Еще один вариант подачи — с бальзамиком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,так изысканно!Восхищаюсь твоим мастерством😍❤

Т
Т
8 лет назад

С бальзамиком пикантно и вкусно! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.