Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца в чесночно-соевом соусе

Яйца в чесночно-соевом соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень популярно в азиатской кухне. Вареные яйца тушатся в соевом соусе, в который добавляется чеснок или лук, и посыпаются кунжутом. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные вареные яйца. Яйца в соевом соусе можно использовать как закуску или для украшения вторых блюд и салатов. А чтобы придать блюду красивый блеск, добавьте крахмальную патоку. Если у вас нет патоки, можно обойтись без нее, вкус блюда от этого не изменится.

Пищевая ценность порции

127
кКал
5%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 стакана
80 мл
6 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отварить яйца вкрутую.
Отварить яйца вкрутую.


На весь экран

# шаг 2/12

Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.


На весь экран

# шаг 3/12

В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца.
В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить чеснок.
Добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 7/12

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 9/12

Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.


На весь экран

# шаг 10/12

Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты.
Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.


На весь экран

# шаг 12/12

Посыпать яйца кунжутом.
Посыпать яйца кунжутом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.