Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24754
2
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41464
1
Реклама

Котлеты «Аппетитные» с гарниром

Котлеты «Аппетитные» с гарниром
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Но чтобы сэкономить время, и при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо — воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке.  Вариаций на эту множество. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений, от времени, от повода... Вот такой способ подачи котлет с гарниром из картофеля к праздничному столу будет вполне уместен. 

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки16 г
Жиры27 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
4 шт.
2 шт.
4 шт.
100 г
10 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.


На весь экран

# шаг 2/14

Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 3/14

Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».


На весь экран

# шаг 4/14

Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/14

Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!


На весь экран

# шаг 6/14

Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.


На весь экран

# шаг 7/14

Далее выкладываем яйца.
Далее выкладываем яйца.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.


На весь экран

# шаг 10/14

Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.


На весь экран

# шаг 11/14

Опрокинуть картофель на дуршлаг.
Опрокинуть картофель на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.


На весь экран

# шаг 14/14

А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Такое сочетание все любят!))) 😊😏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.