Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту.
Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто.
Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины.
НАЧИНКА:
ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы.
Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком.
МАКОВАЯ: Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
На одну полоску теста выложить ореховую начинку, скрутить рулетом.
На вторую - маковую, скрутить рулетом.
Соединить концы обоих рулетов. Каждый рулет разрезать вдоль до середины (аккуратно, не прорежьте низ рулета!!!).
Сплести из рулетов жгут.
Готовую "косичку" соединить в кольцо.
Сверху смазать смесью 5 ст.л. коньяка и 5 ст.л. сахара.
Выпекаем в духовке при t 180*С.
Время не указываю, потому что для каждого теста свое.
А если примерно, то дрожжевое - около 45 мин.
Слоеное - 25-30 мин.