Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени.
Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!!
Очень ароматно,вкусно и сытно!!!
Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка.
Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится.
Мясо мелко нарезать и замариновать.
Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь).
У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно.
Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец.
На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук)
Готовые блинчики выложить внахлест, в длину.
Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон.
При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом )
Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо.
Перец порезать соломкой.
И так же выкладываем на мясо.
Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно.
Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест.
Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут.
Потом опускаем в него нашу "бандерольку"
После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут.
Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй.
Достаем и кладём под пресс.
Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой.
Так подержать еще с полчасика.
Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!