Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43247
0
Реклама

Гламурная курочка

Гламурная курочка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной эксперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! Но все очень просто!
Ингредиенты
Курица (примерно 600 г) — 1/2 шт
Чернослив (без косточек, копченый) — 8-10 шт
Яблоко (кисло-сладкие, небольшие) — 2 шт
Специи (см.ниже в рецепте)
Масло сливочное (примерно) — 100 г
Зелень (петрушка, укроп)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила. Напишу здесь. Итак, для маринования курочки нам понадобятся: соль 1 ч.л., перец черный молотый 1ч.л. По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, майоран, карри, паприка. И пару зубков свежего чеснока. Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше. Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем Моем чернослив, яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками. Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько. Перекладываем черносливом и дольками яблок. Сверху покрываем кусочками масла с зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С. Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.