Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
39558
0
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
21995
1
Реклама

Салат «Семга на шубке»

Салат «Семга на шубке»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для многих из нас новогодний стол не мыслим без традиционного салата «Сельдь под шубой», а в моей семье этот салат немного видоизменен и называется «Семгушка на шубке». И это самый любимый салат всех наших знакомых и друзей. Попробуйте, уверена, вы станете его фанатом.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки33 г
Жиры43 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
4 шт.
4 шт.
6 шт.
2 шт.
3 шт.
250 г
2 шт.
300 г
5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Овощи отварить и охладить. Приготовить заправку, для чего соединить: майонез ТМ «Слобода» постный, йогурт, соль, перец, уцхо-сунели (1 чайная ложка — это обязательный секретный ингредиент), сок половины лимона и половину кислого яблока, которое отжато от сока. Заправка должна настояться 15 — 20 минут. Это очень важно. Лук режем мелкими кубиками, обдаем кипятком и маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и соли 20 минут. Маринад сливаем.


На весь экран

# шаг 2/4

Вы можете сами выбрать, как поступать с овощами: натирать или резать. Я натираю свеклу, сыр. Режу картофель, морковь, яблоко, яйца, семгу, лук и укроп. Яблоко лучше брать кислое и не сочное. Если сочное, то отжать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Cыр выбираю твердый и ароматный.


На весь экран

# шаг 3/4

Собираем салат. Я выбираю глубокую вазу. Первый слой — свекла, промазываем соусом, затем — морковь, снова соус, яблоко, соус, сыр, соус, яйцо, соус, картофель, соус. На картофель с соусом выкладываем маринованный лук. На лук — семгу. Все посыпаем укропом.


На весь экран

# шаг 4/4

Салат накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник. Затем с любовью и добрыми пожеланиями подаем гостям. Поверьте, от такого блюда никто не откажется. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.