Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165696
12
Реклама
Рецепт дня

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Нежность» — любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет!

Рецепт из старой книги рецептов моей  мамы. Я ничего не меняла, кроме количества крема (увеличила порцию).

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки10 г
Жиры60 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
200 г
1 ч. л.
8 г
1 стакан
2 ст. л.
3 стакана
1 щепотка
200 г
Крем
160 г
750 г
1 стакан
8 г
Глазурь
70 г
2 ст. л.
1 стакан
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.
Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 2/21

Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.
Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/21

Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.
Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 4/21

Массу разделить на 2 части.
Массу разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 5/21

В одну часть начать постепенно добавлять муку.
В одну часть начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 6/21

Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.
Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/21

Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.
Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 8/21

Выпекать 10 — 13 минут.
Выпекать 10 — 13 минут.


На весь экран

# шаг 9/21

Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.
Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.


На весь экран

# шаг 10/21

Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.
Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто.


На весь экран

# шаг 11/21

Начать постепенно добавлять муку.
Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 12/21

Замесить тесто и разделить его на 2 части.
Замесить тесто и разделить его на 2 части.


На весь экран

# шаг 13/21

Испечь 2 темных коржа.
Испечь 2 темных коржа.


На весь экран

# шаг 14/21

Дать коржам остать.
Дать коржам остать.


На весь экран

# шаг 15/21

Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 16/21

Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.
Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза.


На весь экран

# шаг 17/21

Коржи хорошо смазать кремом.
Коржи хорошо смазать кремом.


На весь экран

# шаг 18/21

Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.
Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 19/21

Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).
Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).


На весь экран

# шаг 20/21

Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).
Дать торту настояться 1 день (при комнатной температуре).


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Очень жидкий крем получился, хотя готовила все по рецепту😪

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Очень жаль😧может у вас сметана была жидкая?или вы ее долго взбивали?у меня сметана оч густая,я даже в холодильник не кладу торт,так как оч сильно застывает.

Наталья
Наталья
7 лет назад
Nora,

25%, но она была жидковатая. коржи тоже не поднялись(но с глазурью все получилось)

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

я всегда покупаю 26%,но она оч густая.вообще сметанный крем никогда не будет оч густым,например таким как на сливках.А коржи то почему не поднялись😮странно

Наталья
Наталья
7 лет назад
Nora,

нора, несмотря на мои сложности в приготовлении😄тортик получился замечательным!

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Я рада,что на вкус не повлияло-)надеюсь,что если решите еще раз испечь,все будет ок🌸

Наталья
Наталья
7 лет назад
Nora,

Определенно) сделала для себя выводы)Фотоотчет тоже будет

Nora
Nora
7 лет назад
Наталья,

Очень аппетитный получился!😋
Спасибо за фотоотчет!😍

Марина Маринина
Марина Маринина
7 лет назад

Можно ли смешивать сахар со сметаной ( в случае крема) и с яйцами ( для теста)? Ну не соединяется ведь масло с сахаром никак..

Анна
Анна
7 лет назад

Очень аппетитный тортик!

Nora
Nora
7 лет назад
Анна,

Благодарю!😊🌺🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нора,с РД!!!💐💐💐

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!🌷🌹🌺

Наталия
Наталия
7 лет назад

Норочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Nora
Nora
7 лет назад
Наталия,

Наталия,благодарю!😘Очень приятно!😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.