Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Абрикосово-карамельный торт

Абрикосово-карамельный торт
Подготовка
8 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.😍 Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится.

Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

954
кКал
40%
Белки18 г
Жиры53 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит джоконда
80 г
115 г
70 г
40 г
20 г
15 г
65 г
1 ч. л.
Карамель с курагой
70 г
100 г
30 г
100 г
3 г
Абрикосовое креме
90 г
75 г
35 г
4 г
1 ч. л.
2 веточки
Мусс
150 г
100 г
200 г
7 г
Карамельная глазурь
100 мл
150 г
130 г
8 г
37 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Для бисквита растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/16

Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.
Просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель и ввести аккуратно в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 3/16

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и также аккуратно ввести в яично-мучную массу. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 4/16

Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. Для торта использовать один корж, из которого вырезать круг 16 см. Второй корж можно завернуть в пленку и отправить в морозильник.


На весь экран

# шаг 5/16

Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.
Я использовала курагу ТМ «Семушка», порезать ее мелким кубиком. Сварить сухую карамель: нагреть сотейник, растопить 1/2 часть сахара, как только весь сахар растопится, всыпать оставшийся сахар и растопить. Добавить аккуратно горячие сливки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.
Добавить масло и курагу, перемешать и проварить 30 сек. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60°С. Положить бисквит в кольцо диаметром 16 см, вылить карамель, поставить в морозильник.


На весь экран

# шаг 7/16

Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.
Для крёме пюрировать консервированные абрикосы.


На весь экран

# шаг 8/16

Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.
Смешать пюре абрикоса, слегка взбитые яйца, сахар, листочки тимьяна и лимонный сок. Варить смесь на небольшом огне до 80°С. Добавить распущенный желатин, пробить крёме блендером и вылить поверх карамели с курагой, поставить в морозильник.


На весь экран

# шаг 9/16

Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.
Для мусса пробить блендером маскарпоне и сгущенное молоко. Важно, чтобы сыр и сгущенное молоко были комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/16

Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.
Растопить желатин в воде в пропорции 1:6. Отложить в миску пару столовых ложек творожной массы, добавить к ней распущенный желатин и тщательно перемешать. Затем соединить с остальной творожной массой.


На весь экран

# шаг 11/16

Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.
Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в творожную массу. В силиконовую форму или разъемное кольцо диаметром 18 см вылить мусс, вкрутить в него начинку и отправить торт в морозильник до полной заморозки.


На весь экран

# шаг 12/16

Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.
Для глазури в сотейнике соединить сироп глюкозы и сахар.


На весь экран

# шаг 13/16

Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.
Сварить из смеси карамель, не перемешивать во время готовки. Можно только встряхивать сотейник, чтобы сахар растворялся равномерно. Варить карамель до 175°С. Убрать с огня и влить поэтапно очень горячие сливки, перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 14/16

Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.
Горячую карамель вылить на молочный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/16

Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.
Ввести в глазурь распущенный желатин, пол чайной ложки золотого кандурина. Пробить все блендером. Глазурь остудить до 40°С и покрыть ею замороженный торт.


На весь экран

# шаг 16/16

Вот такой торт у меня получился. :)
Вот такой торт у меня получился. :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Love-love
Love-love
5 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт, вчера подарила торт другу на ДР, все были в восторге!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Love-love,

Здравствуйте.
Здорово!!!!! Очень рада, что мой рецепт вам пригодился и угодил вашему другу))

Катрин Деньов
Катрин Деньов
6 лет назад

Hello! I am in love with your cake! I am going to prepare it home but i have a question.
I am a Bulgarian and I understand the recipe but in the list of the mousse products there is no ricota cheese and after I find it in the preparation like an ingredient. So what is the quantity of the ricota cheese? (творожной массы)
Thank you!!!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Катрин Деньов,

Привет. Сыр рикотта не подходит, я использовала сыр Mascarpone, можно заменить на Philadelphia, но тогда вкус получится немного другой и стоит немного увеличить количество сахара, но тоже будет вкусно.

Катрин Деньов
Катрин Деньов
6 лет назад
Sенечка,

Ah ok!
So in the end I didn't understand :D
Thank you!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Катрин Деньов,

Пожалуйста

Mitty Smu
Mitty Smu
6 лет назад

уау

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Mitty Smu,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Трудоемко, но оно того стоит! 👏 Очень красивый торт!🌷😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
НАТАЛИ,

Согласна, что трудоемко, но я обычно "растягиваю" удовольствие приготовления на несколько дней😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Sенечка,

Ну, тогда оно не так и напряжно будет приготовить...😃👍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
НАТАЛИ,

Это точно

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Оксаночка, рада тебя видеть!!😚😍 Роскошный торт!😋😋😋 Просто невероятно хорош!!👍👏🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика. Так приятно😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Sенечка,

Мои поздравления с РД!!🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.