Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47693
0
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82434
8
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт — настоящее счастье шокоголика. Причем, счастье с сюрпризом! Вы получаете десерт чем-то похожий на шоколадный кекс, непременно теплый и обязательно с шариком ванильного мороженого. И вот, когда вы ложкой отламываете первый кусочек, оказывается, что середина «кекса» — жидкая, а на тарелку вытекает вкуснейший шоколадный соус, который смешивается с ванильным мороженым и мир обречен ждать, потому что вам решительно не до него.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
45 г
90 г
90 г
100 г
Для смазки форм
5 г
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбить яйца до пены.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпать сахар и снова взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.


На весь экран

# шаг 6/9

Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
fedotova.m
fedotova.m
6 лет назад

Очень вкусно) спасибо

Евгения
Евгения
7 лет назад

Благодарю за рецепт! Всегда думала, что фондан это сложно, но получилось с первого раза, очень вкусно!😃

Жанна
Жанна
7 лет назад
Евгения,

Очень рада, что вам понравилось и всё получилось! :)

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐

Жанна
Жанна
7 лет назад
Т,

Спасибо!! :)

Галина
Галина
7 лет назад

Как красиво! А все боюсь браться за этот рецепт.

Жанна
Жанна
7 лет назад
Галина,

Я тоже боялась пока не попробовала сделать сама. Оказалось совсем не сложно!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснота!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.