Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаное печенье

Ржаное печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Смотреть любимые фильмы, уютно устроившись в кресле с чашечкой кофе в руках, похрустывая любимым печеньем, просто удовольствие для долгих зимних вечеров. Правда, есть тут большой риск заметно прибавить в весе и стать таким же, как любитель шоколадного печенья Коржик из телепроекта «Улица Сезам». Чтобы этот риск максимально снизить, предлагаю испечь диетическое печенье на основе ржаной муки.
Ржаная обдирная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Поэтому для нашего печенья используем именно такую муку мелкого помола.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.


На весь экран

# шаг 3/5

Вымесить пластичное тесто.
Вымесить пластичное тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.


На весь экран

# шаг 5/5

Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.
Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7 — 10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Валентина Ф
Валентина Ф
3 года назад

Без сахара?

kislenkova_olga
kislenkova_olga
5 лет назад

Интересно получилось. Только совсем не диетически: намазала сверху арахисовой пастой 😄😅

Т
Т
7 лет назад

Для разнообразия очень хорошо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.