Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25482
2
Реклама
Рецепт месяца

Фаршированная курица по-итальянски

Фаршированная курица по-итальянски
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этой курице такая вкусная и яркая начинка, непросто будет уйти из-за стола, не съев самый последний кусочек. Оливки, базилик, вяленые томаты пропитывают курочку ароматами итальянского лета. Базилик можно заменить на петрушку. Если вам нравится освежающий аромат цедры лимона, добавьте ее в начинку. Это тоже вполне по-итальянски.
Это закусочный вариант, когда курочка, после того как хорошо охладится в холодильнике, нарезается порционно дольками, как арбуз. Если вы хотите приготовить такую курицу в качестве основного блюда, то филе куриной грудки, которое идет в начинку, прокрутите через мясорубку, в таком виде оно будет играть роль связующего звена в фарше. В Италии для начинки часто используют колбаски для жарки с панчеттой или пармезаном, потом добавляют хлебную крошку, желток, овощи и травы.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
100 г
50 г
50 г
0,7 шт.
1 шт.
40 г
2 ст. л.
4 стебля
½ ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.
Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. Отделить затем кость из ножки. Перейти к спинке, аккуратно снять кожу вместе с мясом вдоль спинной кости и ребер, постепенно продвигаясь к шее. Вытащить спинную кость вместе с шеей. Затем отделить филе курицы от грудной кости и ключицы с двух сторон. Удалить косточки из верхних частей крыла. Отрезать нижнюю кость крыла вместе с кожей. Одно из филе грудок вырезать из курицы, нарезать небольшими кубиками, также нарезать варено-копченую грудинку. Положить в большую миску.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.
Приготовить все необходимое для начинки. Оливки нарезать крупными кружочками. Болгарский красный перец разрезать на половинки, обернуть фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут. Вынуть перец из духовки, снять фольгу, ополоснуть холодной водой.


На весь экран

# шаг 3/11

Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.
Эти солнечные веточки базилика помыть, просушить.


На весь экран

# шаг 4/11

В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).
В миску с филе и грудинкой добавить порезанные крупными колечками оливки, порезанные вяленые томаты в масле, измельченный базилик и зеленый лук. Положить в миску желток, добавить хлебные крошки (я в них добавила 1 ч. л. масла из баночки с вялеными томатами).


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить порезанный кубикаим красный болгарский перец. Посолить, поперчить.
Добавить порезанный кубикаим красный болгарский перец. Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/11

Перемешать фарш.
Перемешать фарш.


На весь экран

# шаг 7/11

Наполнить курицу фаршем.
Наполнить курицу фаршем.


На весь экран

# шаг 8/11

Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.
Перевязать кулинарной нитью по кругу через центр. Разрезы на коже от крыльев заколоть зубочистками.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.
Духовку разогреть до 190°С. Курицу перед запеканием смазать оливковым маслом. Поместить в духовку примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут до образования на курице румяной корочки. Периодически поливать выделяющимся соком. Если будет образовываться темная корочка на курице, прикройте на время курицу фольгой. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 10/11

Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.
Снять кулинарную нить. После остывания убрать в холодильник. На следующий день подавать в охлажденном виде. Так гарантировано вы получите красивый разрез.


На весь экран

# шаг 11/11

И кусочек для вас. Приятного аппетита!
И кусочек для вас. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Innessa8
Innessa8
7 лет назад

Поздравляю с РМ!😍🌹🌹🌹👍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Innessa8,

Спасибо большое за поздравление!!!😍😘😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

О! Ленуська, поздравляю с почетніым званием рецепта - РМ! 😘😘😘💐 Ура! 😇❤

Мальва
Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, благодаря и твоему участию, спасибо большое за это, и за подравление!!!!😘😍😚🌷

Nora
Nora
7 лет назад

Леночка,поздравляю с РМ!Отличный рецептик!😍😘🌸

Мальва
Мальва
7 лет назад
Nora,

Норочка,🌻 спасибо большое за поздравление!!!!!🌿😘😍

vicky
vicky
7 лет назад

Леночка, с РМ тебя и твою курочку 💐💐💐💐💕

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля,🌷 спасибо большое за поздравление!!!!😍😘😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, только осталось сказать "Вау"))) Искусство! Не успела проголосать( Ты еще мой голос приплюсуй)

Мальва
Мальва
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое, конечно, плюсую с удовольствием+1!!!!😍😘😚🌻🌿

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Мальва,

😍😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.