Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Летний бисквитный торт

Летний бисквитный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний торт (я так думаю) должен быть легким, нежным, несложным и обязательно с ягодами 🍓🍓🍓🍓

Этот торт именно такой 😉

Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
125 г
1 ч. л.
130 г
4 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
Крем
320 мл
3 шт.
120 г
2 ст. л.
200 мл
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара.


На весь экран

# шаг 2/9

Растереть венчиком желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Растереть венчиком желтки с лимонным соком и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к желткам и аккуратно вмешать, добавить остальные белки.
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к желткам и аккуратно вмешать, добавить остальные белки.


На весь экран

# шаг 4/9

В три этапа добавить сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешать лопаточкой. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180°C 30–40 мин.
В три этапа добавить сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешать лопаточкой. Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180°C 30–40 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовый бисквит охладить и разрезать на 3–4 коржа.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 3–4 коржа.


На весь экран

# шаг 6/9

Для крема желтки с крахмалом растереть венчиком ил взбить на минимальной скорости миксера.
Для крема желтки с крахмалом растереть венчиком ил взбить на минимальной скорости миксера.


На весь экран

# шаг 7/9

Нагреть молоко. Часть молока добавить к желткам и хорошенько перемешать. Добавить остальное молоко. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения крема. Если в заварном креме образовались комочки, можно пробить его блендером.
Нагреть молоко. Часть молока добавить к желткам и хорошенько перемешать. Добавить остальное молоко. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения крема. Если в заварном креме образовались комочки, можно пробить его блендером.


На весь экран

# шаг 8/9

Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно добавить сливки к заварному крему.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно добавить сливки к заварному крему.


На весь экран

# шаг 9/9

Собрать торт: корж, 1/3 крема, свежая клубника, корж, 1/3 крема, снова клубника, корж и сверху покрыть все кремом. Я собирала в кольце, поэтому торт получился «голый» (это задумка была такая). Поставить торт в холодильник на 4–6 часов и наслаждаться.
Собрать торт: корж, 1/3 крема, свежая клубника, корж, 1/3 крема, снова клубника, корж и сверху покрыть все кремом. Я собирала в кольце, поэтому торт получился «голый» (это задумка была такая). Поставить торт в холодильник на 4–6 часов и наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

очень красиво и уверенна что очень вкусно))) с таким вкусом оформлено- большое спасибо))))

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Ольга Родина,

Это вам спасибо за такие приятные и тёплые слова🙏🏻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный летний тортик 😋 Финальное фото очень красивое 😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Большое спасибо

Наталия
Наталия
6 лет назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Наталия,

Спасибо огромнейшее

Констанция
Констанция
6 лет назад

Поздравляю с заслуженным РД! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏👏👏 Зашла в Ваш аккаунт в Инстаграм - красиво, вкусно, интересно!👍👍👍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Констанция,

Огромное спасибо. Так приятно читать такие тёплые слова❤️❤️❤️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.