Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
22062
1
Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
19915
0
Реклама

Салат из кейла и запеченного пряного нута

Салат из кейла и запеченного пряного нута
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень легко и пропитывает горох.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
1 пучок
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/10

Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.


На весь экран

# шаг 5/10

Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/10

Запеченный чеснок почистить.
Запеченный чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 9/10

Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 10/10

Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Danechka
Danechka
7 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.