Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12850
1
Реклама

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами. Грибы можно использовать также сухие: замочите в кипятке на 10–15 минут, затем просушите бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю к луку, а дальше — по рецепту.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
300 г
100 г
1 шт.
4 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/6

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/6

Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.
Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
7 лет назад

Интересный вариант

Наталья
Наталья
11 лет назад

Очень понравилось. Вкусно и интересно. рецепт пошел в копилку. Легко , необычно, как раз то что надо, что бы разнообразить ежедневное меню.

Наталья
Наталья
12 лет назад

готовила на днях
очень неплохой рецепт для нешлифованного риса
тмин придает интересную нотку
хотя это блюдо каждого дня
повторить желания нет

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.