Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт для футболиста

Торт для футболиста
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла торт для своего сыночка, будущего футболиста. Основа рецепта с некоторыми изменениями позаимствована у Анастасии, за что ей огромное спасибо! Торт получился вкусный, гостям очень понравился! J Теперь это один из моих любимых тортиков.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит :
8 шт.
120 г
2 щепотки
100 г
100 г
50 г
Для смазывания бисквита :
200 мл
Крем:
500 мл
400 г
20 г
70 г
Крем для верха торта:
2 шт.
33 г
120 г
1 щепотка
Пятиугольники для мяча :
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Продукты для бисквита разделить пополам, т.к. будем выпекать два коржа. Белки отделить от желтков, 4 желтка взбить с 60 г сахара, до воздушной массы.
Продукты для бисквита разделить пополам, т.к. будем выпекать два коржа. Белки отделить от желтков, 4 желтка взбить с 60 г сахара, до воздушной массы.


На весь экран

# шаг 2/17

4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
4 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/17

В желтки просеять по 50 г муки и крахмала. Перемешать. Выложить белковую массу и аккуратно перемешать сверху-вниз.
В желтки просеять по 50 г муки и крахмала. Перемешать. Выложить белковую массу и аккуратно перемешать сверху-вниз.


На весь экран

# шаг 4/17

Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, 10 — 12 минут. Так же выпечь второй корж.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, 10 — 12 минут. Так же выпечь второй корж.


На весь экран

# шаг 5/17

Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром, смазать 1/2 джема.
Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром, смазать 1/2 джема.


На весь экран

# шаг 6/17

Быстро свернуть в рулет и оставить остывать.
Быстро свернуть в рулет и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 7/17

Рулет нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.
Рулет нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/17

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане. Дать остыть, пока готовится крем.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растворить на водяной бане. Дать остыть, пока готовится крем.


На весь экран

# шаг 9/17

Сливки, посуду для взбивания и венчики предварительно охладить в холодильнике минут 30, можно и дольше. Сливки взбить в крепкую пену.
Сливки, посуду для взбивания и венчики предварительно охладить в холодильнике минут 30, можно и дольше. Сливки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 10/17

К сливкам добавить творожную массу, взбить до однородного состояния. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.
К сливкам добавить творожную массу, взбить до однородного состояния. Тонкой струйкой влить желатин не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 11/17

Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить кусочками рулета дно и стенки формы. Оставить несколько кусочков, чтобы выложить верх (у меня ушло 16 штучек).
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить кусочками рулета дно и стенки формы. Оставить несколько кусочков, чтобы выложить верх (у меня ушло 16 штучек).


На весь экран

# шаг 12/17

Выкладываем внутрь крем, накрываем оставшимися кусочками рулета и немного вдавливаем их. Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Выкладываем внутрь крем, накрываем оставшимися кусочками рулета и немного вдавливаем их. Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/17

Шоколад растопить на водяной бане. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой или пакетом. Намазать на нее тонким слоем шоколад и оставить до утра. Утром вырезать из бумаги трафарет-пятиугольник. И прикладывая его к шоколаду, ножом вырезать заготовки к мячу.


На весь экран

# шаг 14/17

Утром торт перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
Утром торт перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 15/17

Теперь приготовим заварной белковый крем. Белки взбивать постепенно увеличивая скорость миксера до устойчивых пиков. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить сироп до пробы на мягкий шарик (в холодную воду капнуть сироп и сформировать из него мягкий шарик, сироп готов). Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем должен получиться очень густым.
Теперь приготовим заварной белковый крем. Белки взбивать постепенно увеличивая скорость миксера до устойчивых пиков. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить сироп до пробы на мягкий шарик (в холодную воду капнуть сироп и сформировать из него мягкий шарик, сироп готов). Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем должен получиться очень густым.


На весь экран

# шаг 16/17

Обмазать кремом торт.
Обмазать кремом торт.


На весь экран

# шаг 17/17

Выложить сверху заготовки из шоколада. Торт для будущего футболиста готов. К сожалению в разрезе не успела сфотографировать, быстро съели! :) Приятного чаепития!
Выложить сверху заготовки из шоколада. Торт для будущего футболиста готов. К сожалению в разрезе не успела сфотографировать, быстро съели! :) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Алена, прими и мои поздравления с рождением футболиста!!😘😍 Тортик отличный получился!😋💗🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😘😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Алена, мои поздравления футболисту) Желаю удачной футбольной карьеры))) Здоровья) и главное терпения родителям и мудрости))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибочки, Светлана! 😘

Т
Т
7 лет назад

Алёна,поздравляю 😘 с именинником! 💐 Удачно тортик исполнен! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Алена,футболиста с днем рождения!Мама постаралась,молодец!!!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.