Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное печенье с тимьяном

Лимонное печенье с тимьяном
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте своим любимым это ароматное печенье! Пряный тимьян и душистая цедра в сочетании с двумя видами муки — в итоге рассыпчатое и вкусное печенье.

Печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании уменьшите порцию сахара.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ шт.
4 веточки
2 ст. л.
⅖ стакана
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.
Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.


На весь экран

# шаг 3/6

Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.
Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.


На весь экран

# шаг 4/6

Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.
Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.
По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.


На весь экран

# шаг 6/6

Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))
Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
yakf
yakf
6 лет назад

Спасибо. У меня не показывает почему-то.

yakf
yakf
6 лет назад

Добрый день. Подскажите, сколько нужно масла. В ингредиентах не указано

Юна
Юна
6 лет назад
yakf,

Добрый день. В ингредиентах указано 2/5 стакана.

Полина
Полина
7 лет назад

Чудесные печеньки, к тому же без сливочного масла и яиц 🐾🍀

Юна
Юна
7 лет назад
Полина,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Аромааааатно😇

Юна
Юна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень! Спасибо! 😊

Т
Т
7 лет назад

Вкусные сердечки! 💗

Юна
Юна
7 лет назад
Т,

Спасибо! 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.