Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш для толмы готовится из свинины и говядины, но я делаю только из говядины (просто покупаю более жирный кусок). Вообще это блюдо очень сытное и жирное, помню в детстве, когда мама готовила толму, она на дно кастрюли выкладывала «мозговую кость», а сверху уже сами голубцы из смешанного фарша.
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
1 кг |
1 кочан |
100 г |
½ пучка |
½ пучка |
5 веточек |
5 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
800 г |
800 мл |
1 ст. л. |
2 шт. |
4 зубчика |
3 ст. л. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Как вкусно!Давно уже не готовила я голубцы 😃😊😍❤❤❤
Ну таки есть повод приготовить😜😘❤
Натали,благодарю за голос!Очень приятно!😍😘💐💗
Вот аппетитный ужин! 😉😊
Тань,рада,что понравился рецепт😘
❤❤❤люблю голубцы, но трудно на них собраться _ ленюсь.💗💗💗
😏 а рис можно сырой в фарш класть?💐💐💐💐💐
❤Да,мы добавляем только сырой(сорт-круглый рис)😉
Оооочень люблю голубцы 😋только ленюсь их крутить, поэтому у меня чаще на столе перцы фаршированные 😄 твои супер аппетитные!
Вик,таже тема😜По этому делаю сразу много,для нас и для папы😜А с перцами(сборные) тоже оч люблю,летом часто делаю😋Спасибо,очень рада,что понравились😍