Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
210367
13
Реклама

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Кеббе с сырно-грибной начинкой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
600 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
300 г
30 г
200 г
2 ст. л.
3 ст. л.
5 зубчиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/16

Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/16

Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/16

Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.


На весь экран

# шаг 6/16

Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.


На весь экран

# шаг 7/16

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/16

Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.


На весь экран

# шаг 10/16

Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.


На весь экран

# шаг 11/16

Тонко нарезать сыр.
Тонко нарезать сыр.


На весь экран

# шаг 12/16

На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.


На весь экран

# шаг 13/16

Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.


На весь экран

# шаг 14/16

Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.


На весь экран

# шаг 15/16

Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Анна Маркелова
Анна Маркелова
5 лет назад

Всё бы ничего, но вы специально, пардон, суёте под нос читателям этот булгур? Что он забыл на фотках, где шаг 13, 14 и 15? И обязательно делать акцент на том, что фирма "Националь"? Даже расхотелось готовить при виде этой рекламы.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Анна Маркелова,

Вообще-то, если вы не знаете, но на сайте проходят конкурсы от разных производителей и одно из условий - присутствие продукции спонсора. Если меня что-то не устраивает, я прохожу мимо и не оставляю негативные комментарии, не так меня воспитали .

Анна Маркелова
Анна Маркелова
4 года назад
AlenaZaytseva,

Да ради бога. Продукцию спонсора можно показать в одной фотографии. А пихать её куда ни попадя - глупость или заискивание перед фирмой-спонсором. Меня никто не учил, как себя вести в интернете. Зато учили называть вещи своими именами.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Анна Маркелова,

Женщина идите лесом🙄.... это вообще не касается вас никаким боком 😏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Анна Маркелова,

Женщина идите лесом🙄.... это вообще не касается вас никаким боком 😏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Анна Маркелова,

Женщина идите лесом🙄.... это вообще не касается вас никаким боком 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно!Начинказаманчивая😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😘

Т
Т
7 лет назад

И правда очень интересное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень вкусные 😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😊😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Алена,интересное блюдо!У моей электрической мясорубки была подобная штука.Значит,она для таких рецептиков?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, моя насадка долго лежала без дела, но теперь ей придется потрудиться, чтобы наверстать упущенное 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.