Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
36692
3
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16113
0
Реклама

Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»

Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т.к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ.

Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные.

Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была).

Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ «Националь» — лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего.

Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления. 

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки21 г
Жиры54 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
1 шт.
1 горсть
50 г
по вкусу
по вкусу
Основные
200 г
200 г
200 г
1 шт.
1 щепотка
50 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.
Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.


На весь экран

# шаг 2/15

Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, «как в детстве».
Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, «как в детстве».


На весь экран

# шаг 3/15

Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ «Национль» и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть — так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 — 35°С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ «Национль» и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть — так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 — 35°С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.


На весь экран

# шаг 5/15

Вот такая густая каша получается.
Вот такая густая каша получается.


На весь экран

# шаг 6/15

В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.


На весь экран

# шаг 7/15

Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.


На весь экран

# шаг 8/15

На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 — 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 — 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 — 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 — 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.


На весь экран

# шаг 9/15

На середину каждой лепешки кладем фарш.
На середину каждой лепешки кладем фарш.


На весь экран

# шаг 10/15

Теперь самый сложный этап — лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.
Теперь самый сложный этап — лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.


На весь экран

# шаг 11/15

Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.


На весь экран

# шаг 12/15

Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.


На весь экран

# шаг 13/15

Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.


На весь экран

# шаг 14/15

Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Морозочка
Морозочка
7 лет назад

Весьма оригинально. Семейство даже не поняли, что едят манку )))). А хрустящая манная корочка заслуживает отдельных похвал. По описанию настраивалась на сложный и длительный процесс, но, на удивление, проблем с лепкой не возникло. Омрачало одно, я сама манку ненавижу, и даже то, что получилось вкусно, не смогло меня заставить съесть зразы самой.🙄

Елена
Елена
7 лет назад
Морозочка,

Ольга,мне очень приятно и радостно на душе,что тебе мой рецепт приглянулся и ты приготовила зразы по нему,жаль,что не попробовала,но у каждого из нас есть ненавистные продукты,которые в любом виде не можешь заставить себя попробовать,у меня это печень,например:). Я рада,что все получилось хорошо,значит манка хорошая,а ручки умелые! Спасибо тебе за отзыв,это настоящий подарок для меня!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие вкусные и нежные!💗 Никогда не ела такие зразы 😊, нужно будет навёрстывать!! 🐾🐾😋😆

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо,Виктория,что заглянула.отдельная благодарность за оценку зразам! Обязательно стоит приготовить!😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена,

😉🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Нежнейшие зразы!!!😋😋

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

права,Ирочка,на 300%,очень нежные,а
с индейкой-во рту таят,без преувеличения!😊 благодарю за теплые слова и внимание!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

А я уже угостилась)))

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

молодец!😍

Т
Т
7 лет назад

Роскошное блюдо! 😊

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Татьяна,ты меня засмущала,спасибо за такую высокую оценку😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусные зразы! 😊

Елена
Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо,Алена,за комплимент и что заглянула!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.