Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенные шарики

Пшенные шарики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта понадобятся не обычные лимоны, а соленые. А если еще точнее, то цедра соленых лимонов.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
2 шт.
4 зубчика
300 г
1 горсть
1 горсть
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Промыть пшено ТМ «Националь» и залить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/10

Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.
Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.
Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.


На весь экран

# шаг 5/10

В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.
В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.


На весь экран

# шаг 6/10

Нарезать травы и лимон.
Нарезать травы и лимон.


На весь экран

# шаг 7/10

Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/10

Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С
Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С


На весь экран

# шаг 9/10

Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с гороховым пюре и сметаной.
Подавать с гороховым пюре и сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Профессионально,класс!!! 😊

golkka
golkka
7 лет назад

Сколько вкусов, стоит попробовать!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Отличная идея!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.