Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овощи к утреннему чаю можно подать в виде тыквенных маффинов. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маффины
100 г
75 г
25 г
50 г
60 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
30 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).


На весь экран

# шаг 2/12

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.


На весь экран

# шаг 3/12

В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.
В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/12

В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.
В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.


На весь экран

# шаг 6/12

Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 7/12

В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.
В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.


На весь экран

# шаг 8/12

И шоколад, перемешать.
И шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.
Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.
При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Вика, они волшебные ). Муки ушло 50 гр, при использовании кефира, а не йогурта. Так что, все ОК. Но я тыкву после запекания всегда держу на сите, лишая её влаги. Спасибо 💐

vicky
vicky
5 лет назад
Алла,

Аллочка, рада, что маффины понравились!!! Хорошо, что муки мало понадобилось))! Много фактов, влияют на это дело, даже величина яйца 😉 приятно получить положительный отзыв‼️😍

Галина
Галина
7 лет назад

Вика, я с утренним отчетом.Влажная, в моем вкусе, структура. Но у тебя они желтенькие, а у меня загорелые😎. И еще : 50 г муки, не мало ли? Я добавила еще 50. И все получилось как раз. Орехи: миндаль и тыквенные семечки. Жду, когда мои ценители отведают. Спасибо за рецепт!😍

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Утренний отчёт это такое же прекрасно, как чашечка хорошего утреннего кофе! ☕Галина, красавчики😇у меня тоже сверху загорелые, а серединка жёлтая. Тут всё зависит от тыквы и цвет и количество муки. Ты права и мне надо было написать это в рецепте, что чем сочнее тыква, тем больше может понадобиться муки. Я заготовила хоккаидо, она оч яркая и плотная, кроме того её можно употреблять со шкуркой и так как я её запекала, а не отваривала, то заготовка вышла с минимальным количеством жидкости. У меня тоже были мысли по поводу 50 грамм муки, но когда я тесто замешала, его консистенция меня удовлетворила и мысли ушли 😝 спасибо тебе за фотоотчёт, думаю домашние оценят твоё трудолюбие, Галочка 😍😍😍😍

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Да, дело было в тыкве. Она ного была заморожена и при разморозке в микроволновке появилось много жидкости и я ее не сливала. Давно не пекла с тыквой, вот и подзабыла учесть этот момент. Но все уже съели. Значит все получилось😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

А я сейчас откоррегирую рецепт, частенько забываю, что у нас на сайте не только опытные хозяйки, как ты 😇, но и новички и подробностям нужно уделять больше внимания 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Рецепт беру и все! Что тут говорить, надо печь. Тыквенные кексы пекла, но шоколад добавлять не додумалась, а напрасно😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка! 😊😘 тут и шоколад и клюковка и орешки - всё будет хорошо 💟

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Спасибо за поддержку голосом 😘🎈

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

очень люблю тыкву😃

vicky
vicky
7 лет назад
Анастасия,

😇а я люблю с ней готовить! Сегодня буду варить суп-пюре из этой красавицы 😍🎃

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
vicky,

Я то же,завтра только😃

vicky
vicky
7 лет назад
Анастасия,

Настя, благодарю за голос 🎈

Рубен
Рубен
7 лет назад

Да Викуль красиво и солнечно😃 прекрасное и аппетитное начало дня 😝

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Спасибо 😘😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.