Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18055
1
Реклама

Маринованные шампиньоны (способ второй)

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот способ маринования хорошо подходит для лесных грибов (лисичек, маслят, подосиновиков, белых, рыжиков…) и для шампиньонов подойдет.
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
2 стакана воды
50—60 г 30%-ной уксусной кислоты
10 горошин черного перца
3-5 горошины душистого перца
2 лавровых листа
3-4 гвоздики
небольшой кусочек палочки корицы (можно на кончике ножа молотой корицы, но палочка лучше)
10 г (1—2 чайные ложки) соли
1ч. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мелкие грибы чистят, тщательно промывают холодной водой. При необходимости, укорачивают ножки (до 0,5 см). Воду в эмалированной кастрюле доводят до кипения, подсаливают. Грибы варят в слегка подсоленной воде 5 минут, затем сливают на дуршлаг, дают стечь воде. Промывают холодной водой. Возвращают грибы в кастрюлю, заливают свежей водой, доводят до кипения и варят минут 10. Солят, добавляют специи, вливают уксус (уксус добавляют понемногу, пробуя на вкус – маринад должен получиться немного кислее, чем Вам нравится, т.к. при хранении грибы «заберут» уксус). Количество и набор специй можно варьировать по вкусу, маринад должен Вам понравиться «на вкус». Теперь варят до оседания грибов на дно кастрюли. Готово. Снимают маринованные грибы с плиты и охлаждают в кастрюле. В подготовленные банки (лучше пол-литровые) перекладывают остывшие грибы, заливают маринадом со специями. Закрывают банки пластиковыми или закручивающимися крышками. Маринованные грибы готовы, можно подавать на стол. Хранить банки в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Спасибо Вам огромное за такие соления!сразу видно ,что Вы человек умудреный опытом и еще и живете наверное в краю .где много грибов и лесных ягод!Еще раз спасибо!А нет у Вас рецепта ,как солить грузди.....

oliftira
oliftira
14 лет назад

Spasibo za recept, a to eti magazinnye shampinóny....(((

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Юлия еще раз спасибо вам огромное за рецепты. Скажите, сколько можно хранить такие грибы?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.