
Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста.
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 77 г |
700 г |
225 мл |
300 г |
7 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
3 шт. |
230 г |
100 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
22 февраля христиане чтят память мученика Панкрата. Он жил в III веке в Малой Азии. По преданию,
Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с
Иногда жаль выкидывать домашние заготовки, которые по всем параметрам еще хорошие. Есть же правило —
Пельмени могут быть полезными, но их легко испортить неправильным соусом.
Сделала пирог. Начинка совсем не понравилась. Горькая. Зря измельчила целиком с кожурой. В следующий раз по другому сделаю. А тесто очень крутое! Вкусное, эластичное. С ним так приятно работать. Хорошо тянется, не рвётся. Раскатывать его удобно. Спасибо ща рецепт. Крошку я не смогла сделать. Без неё испекла. Я пока крошку делала, у меня масло растаяло
Очень вкусный нежный пирог !!! Спасибо автору!!!
спасибо за рецепт но вот молоко я конечно возьму нормальное- из под коровки!!
Вкусный пирог получился! Даже с учетом моей ошибки. Я посыпку насыпала сразу, в результате верх сгорел. У меня вопрос. В тесто положила 600 г муки. К рукам не прилипало и нормально раскаталось, так как много масла. Нужно ли класть оставшиеся 100 г?
Если все хорошо раскаталось, то не нужно.
Красавчик -пирог
!Лимонное моя 
Благодарю!
Спасибо огромное за рецепт! К сожалению у нас в Иране пока лишь спеет Новый урожай лимонов и я нашла мелкие маленькие лимончики гибриды лайма. Начинка получилась горьковатой. Но не смотря на это мы с мужем залопали по большому куску! Спасибо!
Марика, спасибо за отзыв! Здорово, что все получилось! В следующий раз с ваших лимончиков можно снять цедру, белую часть кожуры выбросить и прокрутить мякоть. Тогда, наверно, не будет горчить.