Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118862
1
Реклама

Шоколадная валентинка

Шоколадная валентинка
Приготовление
2 дня и 12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадных заготовок
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Для крема
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовить шоколадные сердечки совсем не сложно, главное подготовить все необходимые продукты и инвентарь. У меня шоколад молочный 56%, лесные орехи, вафли с шоколадной начинкой, кофе растворимый. Можно взять любые орехи, кокосовую стружку, печенье, воздушный рис и другие добавки по вкусу. Необходимо подготовить рисунок, а так как рисовать я не умею, я нашла в интернете подходящий рисунок и распечатала его. Шоколадные сердца будем делать на ацетатной пленке или пергаментной бумаге. А также можно использовать силиконовый коврик, но тогда придется сердечки рисовать сразу самим шоколадом.
Готовить шоколадные сердечки совсем не сложно, главное подготовить все необходимые продукты и инвентарь. У меня шоколад молочный 56%, лесные орехи, вафли с шоколадной начинкой, кофе растворимый. Можно взять любые орехи, кокосовую стружку, печенье, воздушный рис и другие добавки по вкусу. Необходимо подготовить рисунок, а так как рисовать я не умею, я нашла в интернете подходящий рисунок и распечатала его. Шоколадные сердца будем делать на ацетатной пленке или пергаментной бумаге. А также можно использовать силиконовый коврик, но тогда придется сердечки рисовать сразу самим шоколадом.


На весь экран

# шаг 2/10

Шоколад растопить одним из трех способов: 1) в микроволновке 1 минуту на полной мощности, 2) в миске на паровой бане, 3) шоколад поломать на кусочки, положить в пакет или кулинарный мешок и опустить его в глубокий стакан, наполненный водой, температура, которой 50°С. Следить за тем, чтобы вода не попала в пакет с шоколадом, периодически доставать пакет из воды и разминать шоколад, чтобы он растаял равномерно. Растопленный шоколад переложить в кулинарный мешок или плотный пакет, или сделать кулек из пергамента. Кончик пакета срезать, так чтобы получалось отверстие 2 — 3 мм.
Шоколад растопить одним из трех способов: 1) в микроволновке 1 минуту на полной мощности, 2) в миске на паровой бане, 3) шоколад поломать на кусочки, положить в пакет или кулинарный мешок и опустить его в глубокий стакан, наполненный водой, температура, которой 50°С. Следить за тем, чтобы вода не попала в пакет с шоколадом, периодически доставать пакет из воды и разминать шоколад, чтобы он растаял равномерно. Растопленный шоколад переложить в кулинарный мешок или плотный пакет, или сделать кулек из пергамента. Кончик пакета срезать, так чтобы получалось отверстие 2 — 3 мм.


На весь экран

# шаг 3/10

Ацетатную пленку или пергамент положить поверх рисунка. Теперь осторожно выдавить шоколад по контуру рисунка. Затем внутри контура произвольно нанести рисунок.
Ацетатную пленку или пергамент положить поверх рисунка. Теперь осторожно выдавить шоколад по контуру рисунка. Затем внутри контура произвольно нанести рисунок.


На весь экран

# шаг 4/10

Пока еще шоколад не затвердел, сверху посыпать на одни сердечки обжаренные орехи, на другие раскрошить вафли, на следующие посыпать кофе, можно слегка придавить посыпку на шоколад. Оставшийся шоколад полить сверху посыпки. Оставить шоколадные заготовки хорошо затвердеть при комнатной температуре, на это уйдет примерно 25 — 35 минут.
Пока еще шоколад не затвердел, сверху посыпать на одни сердечки обжаренные орехи, на другие раскрошить вафли, на следующие посыпать кофе, можно слегка придавить посыпку на шоколад. Оставшийся шоколад полить сверху посыпки. Оставить шоколадные заготовки хорошо затвердеть при комнатной температуре, на это уйдет примерно 25 — 35 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Смородину проварить с сахаром 2 — 3 минуты. Затем пропустить смородину через сито. Сок смородины довести до кипения, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды и залить в кипящий сок, довести смесь до кипения, остудить.
Смородину проварить с сахаром 2 — 3 минуты. Затем пропустить смородину через сито. Сок смородины довести до кипения, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды и залить в кипящий сок, довести смесь до кипения, остудить.


На весь экран

# шаг 6/10

Холодные сливки взбить до уверенной плотности. Часть сливок смешать со смородиновым соком. Переложить сливки и смородиновый крем в кулинарные мешки.
Холодные сливки взбить до уверенной плотности. Часть сливок смешать со смородиновым соком. Переложить сливки и смородиновый крем в кулинарные мешки.


На весь экран

# шаг 7/10

Отсадить смородиновый крем на шоколадные заготовки, декорировать смородиной. Можно использовать любые фрукты. У меня была только смородина замороженная.
Отсадить смородиновый крем на шоколадные заготовки, декорировать смородиной. Можно использовать любые фрукты. У меня была только смородина замороженная.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху положить второй ряд шоколадных заготовок и отсадить белые сливки.
Сверху положить второй ряд шоколадных заготовок и отсадить белые сливки.


На весь экран

# шаг 9/10

Завершить еще одним рядом шоколадных заготовок.
Завершить еще одним рядом шоколадных заготовок.


На весь экран

# шаг 10/10

Валентинки приготовленные с любовью.
Валентинки приготовленные с любовью.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусные сердечки! ❤💗😊

golkka
golkka
7 лет назад

Прекрасный рукотворный съедобный подарок, удачи в конкурсе.

leiciu.sveta
leiciu.sveta
7 лет назад
golkka,

спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.