Дхал (также дал, даал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подается с теплыми лепешками. Я испекла лепешечки сокка из нутовой муки. Рецепт выложу позднее. Оба блюда полезны, диетичны и несмотря на это вкусны!
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 54 г |
300 г |
1 кусок |
2 шт. |
3 шт. |
3 ст. л. |
500 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
гарам масала | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
имбирь | 1 кусок |
перец чили | 0 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Вкууууусно! Я как любитель бобовых подтверждаю! Если бы мне готовили подобные блюдо каждый день, ела бы и ела😋😘
Танюша, давай пять 🖐️😀💞
😛
Вкуснотища😍👍😋
Юлечка, рада, что тебе понравился рецепт 😘😇спасибо 😘
Бобы - наше всё! Ням 😋😋😋
Инна, спасибо на добром слове 😄😄😄
Пряно и вкуснооооооо 😚его наверное лепешками и кушают, без ложек 😍
Наверное надо зачерпнуть лепешечкой, а что останется ложкой доесть 😀😉😘
Полезно и вкусно, Викуль.😋🌸 Люблю маш дал, а твой вариант с капустой и грибами забираю себе в КК!😘
Пробуй на здоровье! Сытное полезное блюдо 😉😍