Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22766
2
Реклама

Дал из чечевицы с цветной капустой

Дал из чечевицы с цветной капустой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дхал (также дал, даал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подается с теплыми лепешками. Я испекла лепешечки сокка из нутовой муки. Рецепт выложу позднее. Оба блюда полезны, диетичны и несмотря на это вкусны! 

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки22 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 кусок
2 шт.
3 шт.
3 ст. л.
500 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала нужно очистить и порезать мелким кубиком лук. Подготовить специи, очистить и мелко нарезать имбирь. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить специи и имбирь, прогреть вместе до появления стойкого аромата.
Ингредиенты
гарам масала1 ч. л.
зира1 ч. л.
имбирь1 кусок
перец чили0 ч. л.
Для начала нужно очистить и порезать мелким кубиком лук. Подготовить специи, очистить и мелко нарезать имбирь. В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить специи и имбирь, прогреть вместе до появления стойкого аромата.


На весь экран

# шаг 2/6

Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон).
Чечевицу промыть и добавить к луку (мне пришлось добавить зеленой чечевицы, т. к. красная не вовремя закончилась). Перемешать, чтобы чечевица пропиталась ароматами, влить 1 литр воды (можно овощной бульон).


На весь экран

# шаг 3/6

И тушить под крышкой 15 мин.
И тушить под крышкой 15 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Помидоры помыть и порезать мелким кубиком, если хотите можете предварительно бланшировать и удалить кожицу (у меня помидоры в собственном соку). Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры и цветную капусту добавить к чечевице и тушить до готовности. Грибы добавила от себя, считаю их здесь уместными. Если необходимо добавить жидкости.
Помидоры помыть и порезать мелким кубиком, если хотите можете предварительно бланшировать и удалить кожицу (у меня помидоры в собственном соку). Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры и цветную капусту добавить к чечевице и тушить до готовности. Грибы добавила от себя, считаю их здесь уместными. Если необходимо добавить жидкости.


На весь экран

# шаг 5/6

Посолить, поперчить и заправить соком лимона. Зелень на ваш вкус: кинза, петрушка и т. д. Блюду желательно дать настояться.
Посолить, поперчить и заправить соком лимона. Зелень на ваш вкус: кинза, петрушка и т. д. Блюду желательно дать настояться.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкууууусно! Я как любитель бобовых подтверждаю! Если бы мне готовили подобные блюдо каждый день, ела бы и ела😋😘

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, давай пять 🖐️😀💞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

😛

julika
julika
7 лет назад

Вкуснотища😍👍😋

vicky
vicky
7 лет назад
julika,

Юлечка, рада, что тебе понравился рецепт 😘😇спасибо 😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Бобы - наше всё! Ням 😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо на добром слове 😄😄😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Пряно и вкуснооооооо 😚его наверное лепешками и кушают, без ложек 😍

vicky
vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Наверное надо зачерпнуть лепешечкой, а что останется ложкой доесть 😀😉😘

Марина
Марина
7 лет назад

Полезно и вкусно, Викуль.😋🌸 Люблю маш дал, а твой вариант с капустой и грибами забираю себе в КК!😘

vicky
vicky
7 лет назад
Марина ,

Пробуй на здоровье! Сытное полезное блюдо 😉😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.