Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44478
5
Реклама

Блинная запеканка «Десертная»

Блинная запеканка «Десертная»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На десерт к масленичному столу можно подать сладкую блинную запеканку с начинкой из творога, яблок с корицей и маком. Начинку можно изменить по своему вкусу. К запеканке можно подать ягодный соус. Но, особенно вкусно с кусочком пломбира!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки20 г
Жиры43 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблоко мак творог сахар сливки мука молоко яйца сливочное масло
600 г
100 г
180 г
150 г
150 г
2 шт.
50 г
3 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Тесто для блинов
400 г
100 г
200 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/27

Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.


На весь экран

# шаг 3/27

Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/27

Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.


На весь экран

# шаг 5/27

Приступаем к приготовлению запеканки.
Приступаем к приготовлению запеканки.


На весь экран

# шаг 6/27

Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/27

Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.


На весь экран

# шаг 8/27

Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.


На весь экран

# шаг 9/27

Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.


На весь экран

# шаг 10/27

Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
Творог «Домик в деревне» смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.


На весь экран

# шаг 11/27

Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.
Приготовить заливку из яиц, сливок «Домик в деревне» и 3 ст. ложек сахара.


На весь экран

# шаг 12/27

Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/27

Дно застелить блином.
Дно застелить блином.


На весь экран

# шаг 14/27

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.


На весь экран

# шаг 15/27

Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.


На весь экран

# шаг 16/27

Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.


На весь экран

# шаг 17/27

Полить заливкой.
Полить заливкой.


На весь экран

# шаг 18/27

Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.


На весь экран

# шаг 19/27

Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.


На весь экран

# шаг 20/27

Полить заливкой.
Полить заливкой.


На весь экран

# шаг 21/27

Подготовить блинчики с творожной начинкой.
Подготовить блинчики с творожной начинкой.


На весь экран

# шаг 22/27

Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.


На весь экран

# шаг 23/27

Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20 — 30 минут.


На весь экран

# шаг 24/27

Время прошло. Запеканка готова.
Время прошло. Запеканка готова.


На весь экран

# шаг 25/27

Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 26/27

Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 27/27

Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой — особенно вкусно! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сочетание ооочень удачное! Вкусно и шикарно в разрезе! Так и манит))😇

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Праздник вкуса))) 😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
GinaGrin,

😊😊😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная запеканка😋 и разрез красивый!

Констанция
Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Рада, что так оценили мою работу!😊😏🌺🌻🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.