Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с лососем и моцареллой

Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Пирог с лососем и моцареллой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя проходит перед Великим постом, который продлится до самой Пасхи. Традиционно в эту неделю провожают зиму и встречают весну. Люди выходят на улицу, устраивают гулянья, игры на свежем воздухе, сжигают чучело, символизирующее зимний холод, и, конечно, лакомятся разными вкусностями. Разумеется, самое главное блюдо на Масленичной неделе, это блины.  А еще, Масленичная неделя называется сырною, т.к. в эти дни не положено есть мясо. Но можно рыбу и всевозможные молочные продукты. Я предлагаю на Масленичный стол испечь красивый и вкусный рыбный пирог.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
370 г
70 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
600 г
120 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».
Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».


На весь экран

# шаг 2/22

Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.


На весь экран

# шаг 3/22

Красный лук-шалот нарежем лепестками.
Красный лук-шалот нарежем лепестками.


На весь экран

# шаг 4/22

Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
Желтый перец нарежем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/22

Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.


На весь экран

# шаг 6/22

Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.


На весь экран

# шаг 7/22

Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.


На весь экран

# шаг 8/22

Начинка готова.
Начинка готова.


На весь экран

# шаг 9/22

Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.
Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.


На весь экран

# шаг 10/22

Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 11/22

Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.


На весь экран

# шаг 12/22

Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.


На весь экран

# шаг 13/22

Получается вот такой валик.
Получается вот такой валик.


На весь экран

# шаг 14/22

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.


На весь экран

# шаг 15/22

Получилась вот такая красивая корзинка.
Получилась вот такая красивая корзинка.


На весь экран

# шаг 16/22

Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.


На весь экран

# шаг 17/22

Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 18/22

Я использовала моцареллу в шариках.
Я использовала моцареллу в шариках.


На весь экран

# шаг 19/22

Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.


На весь экран

# шаг 20/22

Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.


На весь экран

# шаг 21/22

И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!
И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита! С Масленицей!
Приятного аппетита! С Масленицей!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарно! Констанция, я так понимаю, Масленица удалась! Богатый стол и угощения😍

Констанция
Констанция
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!😊😊😊

Nora
Nora
7 лет назад

Какой красивый,яркий и вкусный пирог у Вас получился!😍😋🌻

Констанция
Констанция
7 лет назад
Nora,

Благодарю!😊😊😊

Рубен
Рубен
7 лет назад

Клевый пирог😝 и ооооочень аппетитный😋 мммммм... и моцарелла и семга😝 красотищааа😜

Констанция
Констанция
7 лет назад
Рубен,

Ушел на "ура!"😍😍😍

Рубен
Рубен
7 лет назад
Констанция,

Еще бы....😝 такая вкуснотищаааа😋😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен!😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какой у вас стол яркий и праздничный ! 😃Столько вкусностей 😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Праздник живота!Масленица!😊😍😏

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Красивый пирог 😍 с рыбкой очень вкусно))) 😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.