Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!
Белки | 18 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 47 г |
300 г |
200 г |
200 г |
1 ст. л. |
3 зубчика |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Здраствуйте, хочу обратить внимание насчет соотношения количества воды и чечевицы. В списке ингредиентов не указано количество воды, указано только под фото 1 литр. Но если человек увеличит или уменьшит количество порций, (что доступно на данном сайте, над списком с ингредиентами) то он возможно сделает ошибку использовав 1 литр и у него очень вероятно получится не то что хотелось.
Очень очень вкусно получилось
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отклик!😊
Невероятный супчик! Благодаря ему полюбила, наконец-то, чечевицу! Спасибо большое!
У меня это тоже был первый суп из чечевицы!
Скажите пожалуйста ккал на 100гр, на порцию - слишком размытая мерка
Готовил недавно по этому рецепту. Единственное что вместо томатной пасты использовал свежий помидор. Получилось 74ккал на 100гр (Б: 4, Ж:1.9, У: 10)
Спасибо за рецепт, супчик понравился. Только я готовила из зеленой чечевицы. Отварила куриную грудку, добавила чечевицу, поварила подольше..Затем добавила все остальные ингредиенты (как по рецепту).Блендером до пюре все размяла, в конце добавила кусочки мяса. :) п.с. тож получился оч густой по началу, добавила воды_все ок.
Инна, спасибо за отклик! Очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился!😊