Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7 — 10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз.
В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И, конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали - не обожгитесь!
Я предпочитаю дополнительно полить их ароматным маслом и посыпать зеленью.
Здравствуйте, а сколько надо растительного масла в тесто? Спасибо.
На этот объем ингредиентов достаточно 2-х столовых ложек. Сейчас добавлю в рецепт! Спасибо вам за внимательность :)
Какой замечательный рецепт. Захотелось попробовать, в Вашем исполнении так все просто и аппетитно
спасибо! Буду очень рада, если у вас все получится 😉
Такой подробный МК! Чудесно!!!😍
спасибо! Я старалась максимально подробно показать, потому что многие не решаются на хинкали именно потому, что не знают, как же их лепить :)
Я люблю готовить фарш немного жидковатым. В него добавляю воду. Тогда он более сочный и когда кушаешь хинкал сок выливается и ооооочень вкусно!
спасибо, что поделились советом насчет фарша! Думаю, многим будет полезно! :)) Я обычно сочность решаю с помощью лука, мне так больше нравится. Но ваш способ тоже попробую :)
Анастасия😃 Ммммммм😝 какие аппетитные...😋 и клевый мастер класс по лепке😝😜
Спасибо! :)
За разъяснения по лепке и от меня спасибо. Очень красиво. Я так теперь манты буду лепить. У нас в Средней Азии их самым разным способом лепят. И начинка тоже самая разная. Это тоже из той категории популярных , я бы сказала народных,рецептов, многообразие которых бесконечно. Их надо подавать так " (название рецепта) от.." И все! О вкусах не спорят.
Абсолютно поддерживаю вас :) Рада, что разъяснения пригодились!
Галина,об этом то и дет речь надо обязательно уточнять,что это авторское блюдо и что оно ничего общего с груз.кухней не имеет-)))
😊