Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блины с семгой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой. Семгу лучше всего оставить мариноваться на ночь — она будет вкуснее! Подавать такие блины можно со сметаной.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
200 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сухие дрожжи залить 1‒2 ст. ложками теплой воды.
Сухие дрожжи залить 1‒2 ст. ложками теплой воды.


На весь экран

# шаг 2/7

В глубокой миске соединить оба вида муки, добавить сахар, соль и просеять все через сито.
В глубокой миске соединить оба вида муки, добавить сахар, соль и просеять все через сито.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить к муке яйцо, влить немного воды, разведенные дрожжи и вымешать вилкой, затем, перемешивая тесто миксером, влить около стакана воды, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавить к муке яйцо, влить немного воды, разведенные дрожжи и вымешать вилкой, затем, перемешивая тесто миксером, влить около стакана воды, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. 


На весь экран

# шаг 4/7

Дать тесту отдохнуть, затем разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
Дать тесту отдохнуть, затем разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 5/7

Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить начинку: из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки семги, полить ее оливковым маслом, посолить, посыпать укропом и розовым перцем, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
Приготовить начинку: из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки семги, полить ее оливковым маслом, посолить, посыпать укропом и розовым перцем, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать блины с семгой.
Подавать блины с семгой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marilin77
marilin77
10 лет назад

На видео одни пропорции, в рецепте другие, в описании - третьи... Я ориентировалась на видео. Блины получились отличные!
Гречневой муки в этом рецепте нужно 50г, конечно никакой сметаны, которая написана в ингредиентах, и воды у меня получилось около 300 мл (на видео вода добавляется по необходимости).
Если разобраться с составом, то рецепт замечательный и очень простой!

Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Ну еще попробовала гречневые блины с икрой, увы, минтая... Мне сочетание не понравилось, все же это не семга!

Ира Тезина
Ира Тезина
13 лет назад

Во-первых, гречневой муки у меня было всего 150 г, я добавила пшеничной 100 г, и правильно сделала. Можно даже было сделать так: 100 г гречневой и 150 г пшеничной. Тогда точно не рассыпятся...
Во-вторых, тесто получилось ну ооочень густое, пришлось его разбавлять молоком. Долила я примерно 170 мл теплого молочка. И все равно получались не блины в моем понимании, а оладьи, пушистые гречневые оладьи...
В-третьих, соли положила пол-чайной ложки, а сахара - целую чайную ложку. Получилось не сладко, и не солено. Поэтому я сделала вывод, если блины нужны десертные, сахара надо класть вдвое больше, а если вы собираетесь есть блины с рыбой, мясом и пр., добавьте побольше соли.
Семги не было, ели просто так, смазывая сливочным маслом.
Больше всего мне понравился гречишный аромат блинов! С масленицей вас!

Александра
Александра
13 лет назад

Полная фигня!!! Рецепт неправильный... Сам бы попробовал кто написал...

helgapataky
helgapataky
14 лет назад

возможно, в этом рецепте ошибка в количесстве муки или воды? Потому что 175мл воды еле-еле хватает на то, чтобы намочить все эти 250г гречневой муки!!!!!! И еще: когда смотрела передачу, кажется, Юлия еще пшеницную муку добавляла... Исправьте рецепт, пожалуйста, а то у новичков ничего не получится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.