Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот слоеный пирог готовят в Татарстане по праздникам или просто к чаю. Очень нежный, в меру сладкий, вкусный и полезный пирог. 

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
225 мл
300 г
7 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
400 г
250 мл
200 г
130 мл
Крошка
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.


На весь экран

# шаг 2/16

Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.
Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.


На весь экран

# шаг 3/16

Опара: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и остваить на 5 — 10 минут.
Опара: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и остваить на 5 — 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Растопить сливочное масло, влить опару.
Растопить сливочное масло, влить опару.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить просеянную муку с солью, скатать в шар. Сперва взять 600 г муки, затем подсыпать по необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Добавить просеянную муку с солью, скатать в шар. Сперва взять 600 г муки, затем подсыпать по необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Обмять тесто.
Обмять тесто.


На весь экран

# шаг 7/16

Разделить тесто на 4 части: 1 побольше и 3 одинаковые.
Разделить тесто на 4 части: 1 побольше и 3 одинаковые.


На весь экран

# шаг 8/16

Большую часть раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом.
Большую часть раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить ровным слоем половину кураги.
Выложить ровным слоем половину кураги.


На весь экран

# шаг 10/16

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.


На весь экран

# шаг 11/16

Далее начинка из чернослива.
Далее начинка из чернослива.


На весь экран

# шаг 12/16

Третью часть раскатать в круг и выложить сверху.
Третью часть раскатать в круг и выложить сверху.


На весь экран

# шаг 13/16

Покрываем оставшейся курагой.
Покрываем оставшейся курагой.


На весь экран

# шаг 14/16

Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипать края, местами проткнуть пирог вилкой.
Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипать края, местами проткнуть пирог вилкой.


На весь экран

# шаг 15/16

Крошка: очень холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 70 г 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 30 минут при 200 г.
Крошка: очень холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 70 г 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 30 минут при 200 г.


На весь экран

# шаг 16/16

Полностью остудить. Приятного аппетита!
Полностью остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
vesta989
vesta989
3 года назад

Ожидала нечто большее от этого рецепта. Сразу скажу, что чайная ложка соли это очень много. Чувствуется пересоленое тесто. Начинка кислит, а тесто соленое. Второй раз печь этот пирог не буду. Столько много в рецепте сливочного масла, тем не менее пирог не чувствуется, что сдобный. Удовольствие получила от хрустящей и сладкой обсыпке. И все.

saul2000
saul2000
5 лет назад

Спасибо большое! Получилось очень вкусно!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт,все получилось очень вкусно!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Elena.Vakk,

Отлично! Я очень рада, Елена! Мужу понравилось?

Маргарита Федорова
Маргарита Федорова
7 лет назад

Спасибо, очень удачное тесто получилось. С курагой я не люблю, Но домашние были в восторге. Сегодня хочу попробовать с капустной начинкой

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Маргарита Федорова,

Как здорово, что вам понравилось Спасибо за отзыв! Да, тесто получается мягонькое.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусный и полезный пирог! Яркие краски в разрезе😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю.⚘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.