Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный пирог-улитка с жульеном

Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Блинный пирог-улитка с жульеном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!»

В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченным под сырной корочкой.

Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.  

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки20 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
350 г
160 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
200 г
1 шт.
8 ст. л.
100 г
4 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.


На весь экран

# шаг 4/13

В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.


На весь экран

# шаг 5/13

Отварную курицу нарезаем мелко.
Отварную курицу нарезаем мелко.


На весь экран

# шаг 6/13

Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.


На весь экран

# шаг 7/13

Соединяем грибную начинку с куриной.
Соединяем грибную начинку с куриной.


На весь экран

# шаг 8/13

Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.


На весь экран

# шаг 9/13

В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.


На весь экран

# шаг 10/13

Смазываем готовый пирог желтком.
Смазываем готовый пирог желтком.


На весь экран

# шаг 11/13

Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!


На весь экран

# шаг 13/13

Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ура,ещё один блинный пирог!Забираю себе в коллекцию😃😉😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Мариша, какая вкусная красивая улиточка у тебя!😋😇😄 Я вот тоже под конец масленичной недели блинный пирог-улиточку приготовила. Мы, прям, с тобой на улиточной волне!😇😆🌻🌻🌻

Марина
Марина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! Да, было вкусно...😊😉 В последний день масленицы хочется баловать всех...и себя в том числе вкусностями!😘😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Марина ,

Это точно!!😊😆

Рубен
Рубен
7 лет назад

Марина😃 у Тебя прям сегодня сплошные вкуснейшие и красивые композиции😝 представляю как вкусно все😋😋😋

Марина
Марина
7 лет назад
Рубен,

Сегодня же последний день Масленицы, проводы зимы - надо вкусно поесть перед постом!!! 😉😊Спасибо за комплименты, Рубен!😘😍

Рубен
Рубен
7 лет назад
Марина ,

Да, все правильно😊 это точно надо вкусно поесть😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ох как у тебя вкусно Мариночка! 😊

Марина
Марина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!😊😍 Буду рада угостить тебя, рада, что заглянула!😘

vicky
vicky
7 лет назад

И я представляю какая вкуснятина 😋😋😘💞

Марина
Марина
7 лет назад
vicky,

Ох, как я рада поделиться с гостями всем этим блинным изобилием!😊😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.