Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17547
1
Реклама

Паста алла карбонара

Паста алла карбонара
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасту алла карбонара придумали в середине 20 века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио. Карбонару готовят с гуанчиалле и соусом из яйц, пармезана и пекорино романо. В других странах в соус для корбонары добавляют сливки, а гуанчиалле заменяют беконом.

P.S. Рецепт Гордона Рамзи.

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки37 г
Жиры36 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 мл
70 г
по вкусу
по вкусу
50 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Бекон мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/11

Поставить вариться спагетти.
Поставить вариться спагетти.


На весь экран

# шаг 3/11

Бекон поджарить на сковороде.
Бекон поджарить на сковороде.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.
Затем переложить на тарелку, а сковороду с остатками жира от бекона сохранить.


На весь экран

# шаг 5/11

В миске смешать желток, сливки «Домик в деревне» и хорошо взбить венчиком.
В миске смешать желток, сливки «Домик в деревне» и хорошо взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.
Затем добавить сыр, черный перец и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.
Готовые спагетти переложить на горячую сковороду, где жарился бекон, перемешать. Затем добавить бекон.


На весь экран

# шаг 8/11

Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.
Снять с огня, добавить соус и очень быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.
Соус дойдет до готовности от тепла горячей пасты.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать в теплой тарелке.
Подавать в теплой тарелке.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
lixovek511
❤️
1
lixovek511
2 года назад

Сегодня готовила для бабушки. Бабушка была в восторге от вашей пасты. Ещё мне нравится этот рецепт https://www.smachnotut.com/pasta-karbonara-reczept/. Люблю экспериментировать. А вообще чувствуется, что делитесь рецептами с душой ,-поэтому и блюда получаются отменные. Удачи вам и вдохновения!

Nora
Nora
1 год назад
lixovek511,

Огромное спасибо за теплый отзыв! Рада, что вам и бабушке рецепт пришелся по душе 😇😊

Кристина Ильмурзина
Кристина Ильмурзина
5 лет назад

Класс! Я делала, очень вкусно получилось)

Nora
Nora
5 лет назад
Кристина Ильмурзина,

Спасибо за отзыв! ))

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

хочу попробовать. Я недавно на пасту с глазунью подсела, Причем такой соус "жарю" и для рожков, и для паутинки. Вкууусно. Попробую этот рецепт обязательно.

Nora
Nora
7 лет назад
Elena1639,

Елена,буду очень рада,если рецепт пригодится.Если соус получится слишком густой его можно будет разбавить водой от пасты.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Nora,

интересно, что за вредитель опять оценки стал занижать. Как убрали прозрачность голосования, опять начали умышленно рейтинг снижать.

Nora
Nora
7 лет назад
Elena1639,

Елена,если им от этого легче пусть и дальше снижают😆некоторые так самоутверждаются.Еще заметила,что это только к новым пользователям так относятся,а старым не занижают.Странно😏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Нора, как интересно со сливками карбонару попробовать!😋😄😍 Аппетитно у тебя получилось!🌻 Обожаю эту пасту!😋 Если будет интересно, посмотри мой вариант, вернее от моих итальянских друзей😉😆https://www.edimdoma.ru/retsepty/50133-spagetti-karbonara-alla-carbonara

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Вика,спасибо,что заглянула😘мне со сливками больше нравится,соус более нежный получается😋летом в Греции ела карбонару с грибами,тоже очень вкусно было😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Надо же!!😊😄 Даже с грибами Карбонарой называют!😆

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Ну это же Греки,они очень своеобразно готовят итл.кухню,но тоже оч вкусно😜

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Ох уж эти греки!!!😎😇😆

Рубен
Рубен
7 лет назад

Дааааа😝 пасту как я уже говорил, хочется всегда и веде😋😋😋 Карбонара это прям классика😜 очень аппетитно Нора😊

Nora
Nora
7 лет назад
Рубен,

Рубен,спасибо!Рада,что понравилось!😚😍🌺

Рубен
Рубен
7 лет назад
Nora,

Как такая вкуснятина может не понравится😜

Nora
Nora
7 лет назад
Рубен
Рубен
7 лет назад
Nora,

😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.