Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный панфорте

Имбирный панфорте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Панфорте — традиционный итальянский рецепт: берут разные сушеные фрукты, цукаты, орехи, добавляют немного муки и какао и получается прекрасный десерт! Засахаренный имбирь можно заменить курагой, папайю — черносливом, ананасы — манго, вариантов может быть множество, чем больше, тем интереснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
40 г
4 горсти
90 г
90 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.


На весь экран

# шаг 3/8

Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 4/8

Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.


На весь экран

# шаг 7/8

Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Готовый панфорте разрезать на кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Юлия Мамонова
Юлия Мамонова
7 лет назад

Я приготовила панфорте, видоизменила в соответствии с личными предпочтениями. Сахара - 40 г, мёд убрала, + сливочное масло 100г, миндаль заменила на грецкие орехи, какао - 4 ст.л. Очень вкусно. похожа на шоколадку с орешками и изюмом, только вкус из-за ассорти сухофруктов побогаче(цукаты готовлю сама).
У меня этот рецепт теперь the best, можно по сезону менять цукаты, и конфетки будут разные.

Елена
Елена
7 лет назад
Юлия Мамонова,

Со сливочным маслом, точно на шоколадку будет похоже!!! А можно подробнее ваш вариант, очень заинтересовал😍и ещё, если вместо муки использовать молотые овсяные хлопья, как думаете, вкусно будет?💐

Юлия Мамонова
Юлия Мамонова
7 лет назад
Елена,

Я сначала приготовила в оригинале (мёд не грею, поэтому заменила сахаром) у меня получились сочные казинаки😊, очень вкусно. Но я предпочитаю уменьшать сахар в рационе, поэтому стала мудрить😊. Мои получаются рассыпчатые, я их готовлю сразу порционно в формах для мафинов (заполняю наполовину). Изменила только то, что в комментарии выше. Остальное по рецепту. Пару раз я готовила вовсе без сахара, вяленые цукаты сладкие, получается тоже вкусно. Рецепт очень интересный. Каждый раз получается что-то новое, цукаты меняете и новые сладости готовы😄.
Хороший рецепт для творчества.
💓💓💓
С овсяной мукой должно быть очень вкусно☺и полезно, к тому же😉.

Елена
Елена
7 лет назад
Юлия Мамонова,

спасибо🌸Видимо что-то я не так сделала!!!😳получилось вкусно,но приходилось выплевывать шкурки от овсянки!!!!!такая неочищенная ,наверное, попалась!!! хоть и смолола её в муку!!!пока писала ответ, перечитала рецепт! Его ведь запекают!!!А я, балда,смешала сахар с какао и молотой овсянкой,добавила растопленное сливочное масло, вэту смесь вмешала пюре из фиников и чернослива,подсыпала молотых орешков,сформировала конфетки, обваляля часть в орехах,часть в кунжуте и в холодильник для застывания)))

2006-w
2006-w
7 лет назад

А какая калорийность у этого чуда? Выглядит потрясающе

Елена
Елена
7 лет назад

оооооо........... божественно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.