Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47399
0
Реклама

Печеночно-чечевичный паштет

Печеночно-чечевичный паштет
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет — это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 веточки
150 г
70 г
100 г
1 ст. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.


На весь экран

# шаг 2/6

Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.


На весь экран

# шаг 4/6

Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить паштет в формочки.
Выложить паштет в формочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Яр, ну снова приветик))))) Пошла я по твоим рецептам😅 У тебя в ингредиентах указаны сливки, а в пошаговых пропущены. )))) Ну и я, корова, забыла их добавить. Лезу в холодильник, смотрю-сливки стоят. 😂 Но всё равно очень вкусно получилось. Мы все очень любим всякие паштетики....намазочки....а ты для меня гуру в этом вопросе😍 Получился очень нежный, ароматненький. Кстати, чечевица не чувствуется вообще. Но, видимо, придала паштету нежность. Целую тебя, дорогая моя!!!!!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

Ну. Блин ..прошу прощения. Мое упущение. А ты еще попробуй паштет с нутом, тот мне еще больше понравился. Консистенция у него божественная получается!😚

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
ярослава,

Слуууушай....Я как-то варила нут. Мне показалось, что прошла вечность, прежде, чем он сварился.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

А ты его на ночь замачивала!?

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
ярослава,

Точно не помню, давно было. Но скорее всего да, я и фасоль замачиваю. Так что, наверняка. Нашла твой паштет, заманила, буду делать))))

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

У меня нут "ярмарка" утром перед варкой уже можно было раскусить

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
ярослава,

👍Буду дерзать

somova40
somova40
7 лет назад

Какую печенку?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ты наш спец по паштетам))😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательный паштет, очень понравился😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.