Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные пирожки из хрустящего теста

Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Мясные пирожки из хрустящего теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
400 г
1 шт.
2 зубчика
50 г
2 ст. л.
по вкусу
Для верха
3 ст. л.
25 щепоток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.
Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.


На весь экран

# шаг 2/33

Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.


На весь экран

# шаг 3/33

Добавить сметану.
Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 4/33

Добавить соль и гашеную соду.
Добавить соль и гашеную соду.


На весь экран

# шаг 5/33

Растереть вначале ложкой или лопаткой.
Растереть вначале ложкой или лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/33

Теперь быстро вымесить руками.
Теперь быстро вымесить руками.


На весь экран

# шаг 7/33

Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 8/33

Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».
Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».


На весь экран

# шаг 9/33

Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.
Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.


На весь экран

# шаг 10/33

Лук, чеснок измельчить.
Лук, чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 11/33

Высыпать в фарш.
Высыпать в фарш.


На весь экран

# шаг 12/33

Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.
Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.


На весь экран

# шаг 13/33

Нагреть в сковороде кубики бекона.
Нагреть в сковороде кубики бекона.


На весь экран

# шаг 14/33

Обжарить и высыпать в фарш.
Обжарить и высыпать в фарш.


На весь экран

# шаг 15/33

Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.
Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.


На весь экран

# шаг 16/33

Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.
Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.


На весь экран

# шаг 17/33

В конце влить соевый соус.
В конце влить соевый соус.


На весь экран

# шаг 18/33

Подержать немного на огне.
Подержать немного на огне.


На весь экран

# шаг 19/33

Выключить и накрыть крышкой.
Выключить и накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 20/33

Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.
Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.


На весь экран

# шаг 21/33

Раскатать тонко одну часть.
Раскатать тонко одну часть.


На весь экран

# шаг 22/33

Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.
Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.


На весь экран

# шаг 23/33

Положить на каждый начинку.
Положить на каждый начинку.


На весь экран

# шаг 24/33

Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.
Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.


На весь экран

# шаг 25/33

Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 26/33

Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.
Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.


На весь экран

# шаг 27/33

Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.
Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 28/33

Часть выпекалась на камне для пиццы.
Часть выпекалась на камне для пиццы.


На весь экран

# шаг 29/33

На прогрев камня понадобится чуть больше времени.
На прогрев камня понадобится чуть больше времени.


На весь экран

# шаг 30/33

Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.
Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.


На весь экран

# шаг 31/33

Такой разлом!
Такой разлом!


На весь экран

# шаг 32/33

Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.
Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.


На весь экран

# шаг 33/33

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Да ужжжж Татьян😜 я прям слюньки глатаю😝 такие они аппетитные😊 классс!!!

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Вооот,Рубен,на мясную выпечку заглянул и это ооочень приятно))) 😆😊 спасибо,друг,за голос!!! 😊😍😄🍀🌹🍀

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😊😚

Марина
Марина
7 лет назад

Люблю такое тесто для пирожков.😊 Раньше частенько баловалась такими вкусняшками, а теперь стараюсь ограничивать себя.😉 А то они ведь как семечки... 😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Марина ,

Ой,я раздаю много,поэтому пеку в своё удовольствие-нравится процесс))) 😆😊😍😘

Nora
Nora
7 лет назад

Мое любимое тесто для пирожков😍Вкусно!😋

Т
Т
7 лет назад
Nora,

Норочка,благодарю))) 😍😘🍀🌷🍀

Мальва
Мальва
7 лет назад

Танюша, интересные какие по формовке пирожки, вкусные!!!!😍😘😋

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Спасибо,Леночка))) 😊😘😘🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Какие аппетитные!Хороши!!!😊😊😊❤❤❤

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натуль)))) 😍😘🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.