Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Канадский морковный кекс

Канадский морковный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с необычным и очень вкусным представителем семейства морковных кексов. У него плотная, хрустящая корочка, а внутри у кекса чуть влажная текстура, чем-то напоминающая суфле. Фундук, измельченный до средней крошки, и теплый аромат корицы вносят свой шарм. Количество сахара взяла 180 граммов (по изначальному рецепту было 200 граммов). Пекла кекс вчера, а уже сегодня от него мало что осталось. Так что очень рекомендую.
За любезно предоставленный рецепт благодарю Николь. 

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
310 г
380 г
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
180 г
125 г
5 г
5 г
½ ч. л.
2 ½ г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.
Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.
Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.
Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.
Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.


На весь экран

# шаг 6/10

Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/10

Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.
Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.


На весь экран

# шаг 8/10

Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.
Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 9/10

Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.
Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.


На весь экран

# шаг 10/10

Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!
Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, я к тебе с отчетом! 🌹🌹🌹Отличный кекс. Мне вчера пришлось отбивать пару кусочков для фото)) Я делала половину порции, но буду готовить еще и еще) Очень вкусно! Спасибо за рецепт))😍😘 Фото прилагаю)

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое, 🌹что выбрала мой рецепт, мне очень приятно😚😘, что кекс понравился, хорошо, что напомнила о рецепте, тоже приготовлю🌞))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

😍😍😍

Т
Т
7 лет назад

Вкусная и полезная влажная выпечка! 😃

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!😍🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Люблю такие влажные кексы!!! Ставь, Ленуся, чай))) я угощусь кусочком😘😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, 🌷у меня все накрыто- заходи, угощайся, я очень рада визиту!!🌿😍😘😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Мальва,

Уже 🐾🐾

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 солнечный и очень аппетитный кексик у Вас получился😝

Мальва
Мальва
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое за комплимент😊🌷

Рубен
Рубен
7 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, ну прям моё-моё!!😋😋😋 Очень уж полюбила я морковную выпечку!!💗💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, это очень вкусно, рада, что ты заглянула😍🌷🌿

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.