Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135883
10
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48861
6
Реклама

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»

Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Украинская пшеничная булочка «Арнаут»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня делюсь ГОСТовским рецептом украинской пшеничной булочки «Арнаут».
Нашла рецепт на просторах интернета у Елены Калининой, огромная ей благодарность. Пошла я в магазин за горчичным маслом, и вот незадача, не нашла я его. Тогда решила долго не думать и заменила горчичное масло на кунжутное. Результат мне очень понравился. Время, затраченное на изготовление этих булочек, с лихвой окупилось вкусом самих булочек. Я стараюсь есть хлеб как можно реже, а еще реже его пеку, но думаю, эти булочки я еще точно испеку. Заходите в гости, посмотрите на результаты моего труда. И да, что еще важно, выпечка постная, самое то во время Великого поста.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ч. л.
8 г
30 г
30 г
290 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).
Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила).


На весь экран

# шаг 2/7

Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).
Спустя три часа замешиваем тесто. В большую миску просеять муку, всыпать соль, сахар, влить горчичное масло (у меня кунжутное масло) и оставшуюся теплую воду (40 мл). Добавляем всю опару и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет подсыпать немного муки, чтобы сформировать колобок. Тесто получается мягкое и липнущее. Муки больше не добавляем. Я соединила воду, масло, соль и сахар в стакане, хорошо все перемешала и тогда влила в муку и добавила опару (я так решила сделать, как правильно, не знаю).


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.
Теперь нужно очень тщательно вымешивать тесто, при этом смазывая руки и стол растительным маслом. Вымешиваем в течение 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Делим тесто на 4 равные части (по 200 г). От каждой части отщипнуть кусочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.
Все кусочки подкатываем в шарики, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Далее в больших частях с помощью стаканчика выдавливаем углубление в центре и в каждое углубление помещаем маленький шарик. Булочки выкладываем на противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут. Нужно выкладывать булочки на расстоянии друг от друга не менее 10 см. Булочки очень вырастают в объеме. Перед выпечкой арнауты обязательно сбрызнуть водой, я еще посыпала кунжутом.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).
Выпекаем в предварительно разогретой до 240°С духовке с паром (я поставила вниз миску с водой) 15-20 минут (следим за духовкой).


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые булочки остужаем на решетке.
Готовые булочки остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 7/7

Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!
Мякиш красивый, возвращает свою форму при нажатии! И очень вкусные. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Анжела,хороши булки!И формовка мне нравится😃😉💗🍀🍀🍀

Angy
Angy
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Чудесные ароматные булочки-хорошулечки!💗💗💗😆

Angy
Angy
7 лет назад
ВикторияS,

😊😍💗

Т
Т
7 лет назад

Очень ароматные булочки! 😊

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

Спасибо 😍

vicky
vicky
7 лет назад

Анжелочка, вот я подумала если нейтральное масло настоять на горчичных зернах? Их даже можно чуть раздавить, чтобы лучше отдали аромат, а потом процедить 😊а булочки чудо😋

Angy
Angy
7 лет назад
vicky,

Вика, спасибо огромное за дельный совет. Сама не догадалась, да и ждать надо пока настоится масло, а испечь булочки очень хотелось. Обязательно воспользуюсь твоим советом 😊😘😍

vicky
vicky
7 лет назад
Angy,

На здоровье 😊

Наталия
Наталия
7 лет назад

Анжелочка, булочки заглядение😍! Если будет возможность сделай их с горчичным маслом, оно придает свой аромат и это очень вкусно!!! В наших краях это масло распространено и пользуется огромным спросом, особенно летом в сезон салатов😊😊😊

Angy
Angy
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за совет. Я очень хотела именно с горчичным маслом, но пока не нашла его 😊. Вот, Вика посоветовала настоять на горчичных зернах нейтральное масло, тогда обязательно попробую 😘😍

Наталия
Наталия
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, попробуй конечно, но это совсем другое масло получится. Посмотри, может в инете его можно купить. 😘😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.