Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейное мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко. 

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки9 г
Жиры64 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 мл
150 г
7 шт.
3 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.


На весь экран

# шаг 3/6

Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.


На весь экран

# шаг 4/6

Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.


На весь экран

# шаг 6/6

Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
jilia_pryss
jilia_pryss
7 лет назад

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Ира Тезина
Ира Тезина
10 лет назад

Мне очень понравилось, буду готовить еще pooh_lol

Марина
Марина
12 лет назад

Мороженое действительно вкусное, но нужно особо уделить внимание на следующий момент: когда соединились все основные составляющие, не передержать их на огне, поскольку сливки все же кисломолочный продукт!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мороженое вкуснейшее)) готовила уже не раз, всегда получается и уходит на ура)))

Ирина
Ирина
12 лет назад

А в микроволновку на сколько w ставить? И сколько по времени?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.