Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
29044
0
Реклама

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Пудинг из рикотты с помидорамиРыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмомШоколадно-медовый торт в шоколадной глазуриСливочно-лимонный тортСалат с артишоками и сыромТушеные куриные бедрышки в специях с фенхелемРис с брокколи по-китайски Орехово-кофейный торт «Идеал»Суши-лодочки с икройСуши-ролл с семгойПрозрачный суп с яйцом и луком-пореем
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного фенхеля, жареного цыпленка и нежных сливок все же чуть скучновата, по-моему, добавление специй ситуацию улучшило.

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки88 г
Жиры86 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
22 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
2 пучка
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 головка
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.


На весь экран

# шаг 7/9

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/9

Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/9

....
....


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
MARINA
MARINA
12 лет назад

Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!

Violeta Fedina
Violeta Fedina
13 лет назад

Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.