Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пончики из зерненого творога
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
146
99763
2
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-медовый торт

Яблочно-медовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мед и яблоки — чудесная комбиация. Нежнейший торт, очень мягкий, пропитаный, в меру сладкий, с ярко выраженным яблочным вкусом. Яблоки я брала кислые, что внесло легкую кислинку в крем. 

Пищевая ценность порции

866
кКал
36%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 ст. л.
200 г
50 г
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
375 г
Крем
1 ½ кг
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
200 г
200 г
Украшение
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.
Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.


На весь экран

# шаг 2/13

В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.
В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпьте муку и замесите тесто.
Всыпьте муку и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.
Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.


На весь экран

# шаг 5/13

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.


На весь экран

# шаг 6/13

Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.
Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.


На весь экран

# шаг 7/13

Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.
Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.


На весь экран

# шаг 8/13

Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.
Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 9/13

Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.
Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.


На весь экран

# шаг 10/13

Перемажьте коржи кремом, бока тоже.
Перемажьте коржи кремом, бока тоже.


На весь экран

# шаг 11/13

Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.
Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.


На весь экран

# шаг 12/13

Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.
Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
5 лет назад

Соду ничем не нужно гасить?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Анна Гариева,

Нет, не надо!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД 🌷🌷🌷!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
~Un Dina~,

Алоочка, спасибочки большое😍 и отдельно спасибо за поддержку голосом😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Ирина B&C,

💗🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Иринка,поздравляю с РД!!!😃😍😘💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое❤🌹🌹🌹

Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, поздравляю с РД!!!!!💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое и отдельно спасибо за голос😍😘🌹

Наталия
Наталия
7 лет назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое и отдельная благодарность за голос😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.