Испанская кухня просто поражает своим многообразием кулинарных традиций. В ней есть древнеримские, мавританские, африканские мотивы. Страны Средиземноморья, Латинская Америка, Франция оказали большое влияние на способы приготовления блюд. Однако, у исконной испанской кухни есть свои основы — это использование большого количества мяса, оливкового масла, специй и тушение в вине. Один из хитов испанской кухни — тушенный в вине цыпленок в соусе чилиндрон. Название соуса подразумевает использование в составе перца. Родиной соуса чилиндрон является север Испании. Регионы Риоха, Арагон и Наварра спорят за звание колыбели знаменитого соуса. Блюдо это очень древнее. Упоминание о нем встречается в наваррских хрониках, а в описании свадьбы в городе Уэска(Арагон), прошедшей в 1927 году, это блюдо упоминается как свадебное угощение. Самым распространенным рецептом считается именно арагонский. Итак, блюдо арагонской кухни — цыпленок «Чилиндрон» (pollo al chilindpoh). За основу взят рецепт, предложенный мировым поваром Ильей Лазерсоном.
Белки | 38 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 8 г |
1 тушка |
200 г |
4 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 стакан |
100 г |
1 шт. |
1 пучок |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
4 зубчика |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Отличный рецепт! Все очень вкусно! Для диетующих можно порезать побольше перцев, чтобы есть без дополнительного гарнира.😀 Спасибо автору!🌻🌷🌸🌺
Вкусно получается, я приготовила. Но это блюдо надо готовить в сезон овощей, чтобы помидорки и перец со своего огорода. Приготовила с покупными из магазина, во-первых, получается очень дорого из-за стоимости сладкого перца и помидоров, бекон тоже не хило стоит, а во-вторых... качество овощей в наших магазина... не очень, вот и теряется весь "цимус"😀😀
Ника, спасибо за отклик! Согласна с Вами на все 100!😊
Вкусно, быстро, легко-идеальное сочетание!!! Спасибо?!!!
Спасибо!!!😍
Как говорится "ум отъешь"!!! Класс!😍😍😍
😄!
+1!!!
Спасибо!!!
очень вкусно и просто готовиться. Я подобное в мультикухне тушу, правда очень вкусно
Спасибо, Наталия! Мясо, овощи и соус - классика жанра!🌹🌹🌹