Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14752
0
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31293
0
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимый десерт моего мужа. Раньше готовила очень часто, но вот декрет, навык потерялся, пришлось возобновлять. Готовила два раза в один и тот же вечер, мужу нужно было порадовать коллег, поэтому сдаваться было нельзя. Первый раз профитроли поднялись и осели, поэтому раскажу о нюансах и типичных ошибках. Но я не сдалась и до победного конца, до полуночи завершился процесс приготовления, на сей раз удачно!

Извините, что мало фото. 

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки20 г
Жиры64 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заварное тесто
100 г
180 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Крем
1 банка
80 г
Ганаш
80 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В небольшую кастрюльку поместить теплую или горячую воду и сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивать на небольшом огне, пока масло не растворится, и вода не начнет закипать. Как только увидите первые пузырьки, всыпаем муку (в просеянную муку добавить соль и сахар), интенсивно помешивая, снимаем кастрюльку с огня. Мешать массу до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто, и масса станет однородной, гладкой, будет единым комком.
Ингредиенты
вода250 мл
сливочное масло100 г
мука180 г
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
В небольшую кастрюльку поместить теплую или горячую воду и сливочное масло комнатной температуры. Постоянно помешивать на небольшом огне, пока масло не растворится, и вода не начнет закипать. Как только увидите первые пузырьки, всыпаем муку (в просеянную муку добавить соль и сахар), интенсивно помешивая, снимаем кастрюльку с огня. Мешать массу до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто, и масса станет однородной, гладкой, будет единым комком.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовое тесто немного остудить, чтобы яйца не свернулись, можно переложить в другую посуду. Вбить по одному яйца, после каждого интенсивно вымешивать тесто до однородности. Здесь есть важный нюанс, яиц может пойти не 4, как указано в рецепте, а 3 или 3,5. Важна консистенция теста, оно д. б. густое!!! Поэтому, вбить по одному три яйца, вымесить и смотреть густоту, тесто на противине не должно расползаться, разве что совсем чуточку.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Готовое тесто немного остудить, чтобы яйца не свернулись, можно переложить в другую посуду. Вбить по одному яйца, после каждого интенсивно вымешивать тесто до однородности. Здесь есть важный нюанс, яиц может пойти не 4, как указано в рецепте, а 3 или 3,5. Важна консистенция теста, оно д. б. густое!!! Поэтому, вбить по одному три яйца, вымесить и смотреть густоту, тесто на противине не должно расползаться, разве что совсем чуточку.


На весь экран

# шаг 3/7

На противень, высланный промасленным пергаментом, отсадить профитроли. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, просто ложкой, я срезала уголок обычного пакетика. Получилось 14 профитролей. Духовку разогреть до 180-200°С (это нужно сделать заранее). Выпекать минут 40.
На противень, высланный промасленным пергаментом, отсадить профитроли. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка, просто ложкой, я срезала уголок обычного пакетика. Получилось 14 профитролей. Духовку разогреть до 180-200°С (это нужно сделать заранее). Выпекать минут 40.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовые пирожные должны быть с румяной корочкой. Важно, чтобы они пропеклись, иначе тут же осядут после открывания духовки. Когда изделия готовы, не доставайте их сразу, дайте подсохнуть, слегка приоткрыв дверь духового шкафа.
Готовые пирожные должны быть с румяной корочкой. Важно, чтобы они пропеклись, иначе тут же осядут после открывания духовки. Когда изделия готовы, не доставайте их сразу, дайте подсохнуть, слегка приоткрыв дверь духового шкафа.


На весь экран

# шаг 5/7

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Масло лучше добавлять понемногу до нужной консистенции, т. к. крем может получиться достаточно жидким и в последствии вытечь из пирожных.
Ингредиенты
молоко сгущенное вареное1 банка
сливочное масло80 г
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Масло лучше добавлять понемногу до нужной консистенции, т. к. крем может получиться достаточно жидким и в последствии вытечь из пирожных.


На весь экран

# шаг 6/7

Наполняем профитроли кремом и украшаем ганашем (растопить на водяной бане шоколад и масло). Важно, не ставьте пирожные сразу в холодильник, даже готовые они просто напросто осядут.
Ингредиенты
шоколад черный горький80 г
сливочное масло30 г
Наполняем профитроли кремом и украшаем ганашем (растопить на водяной бане шоколад и масло). Важно, не ставьте пирожные сразу в холодильник, даже готовые они просто напросто осядут.


На весь экран

# шаг 7/7

А вот это первый неудачный замес. Тесто было жидковато, но они успешно поднялись, однако, когда я открыла духовку, на глазах превратились в блинчики)) Ни в коем случае не открывайте духовку, если не уверены, что пирожные готовы. Всем удачи!
А вот это первый неудачный замес. Тесто было жидковато, но они успешно поднялись, однако, когда я открыла духовку, на глазах превратились в блинчики)) Ни в коем случае не открывайте духовку, если не уверены, что пирожные готовы. Всем удачи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена Арапова
Елена Арапова
7 лет назад

Обажаю эти пирожные - у нас в Самаре их вкусно делает БКК с заварным кремом и шокаладной помадкой сверху........ ммммм !

Елена Елена
Елена Елена
7 лет назад

С разрешения автора я тоже кое что добавлю. Для информации. У меня это называется эклеры. Самые любимые пирожные. Делаю я их с заварным кремом, мне так больше нравиться, со сгущенкой ну очень сладко для меня. Что бы не покупать кондитерский шприц и не мучиться с пакетом, я обычно использую десятикубовый медицинский, без иглы. В него прекрасно набирается крем, если он только не совсем густой, и им же прокалываю в нескольких местах пироженку и наполняю. что до не сладких, я делаю с печеночным паштетом. Тоже очень вкусно получается.

Svetlana Leto
Svetlana Leto
7 лет назад

Очень интересный и не сложный рецепт. Спасибо за него и разъяснения! Хочу попробовать сделать. Скажите пожалуйста, а как наполнять профитроли кремом?

Alenka
Alenka
7 лет назад
Svetlana Leto,

Можно разрезать поперек, но начинка, если жидковата, то вытечет, я сверху делала недрезик, уголок пакета с кремом туда удобно помещается. Да, если все-таки будете готовить, то насчет густоты теста, имелось ввиду, как жирная сметана, не более того😉

Svetlana Leto
Svetlana Leto
7 лет назад
Alenka,

Спасибо! 🌸Поняла!

Мариша
Мариша
7 лет назад

Мы в семье сладкое не очень любим, но они у вас в рецепте так аппетитно выглядят, что захотелось сделать тесто по вашему рецепту, только с несладкой начинкой. Мне нравится с пeчeнью тpeски+вapeнoe яйцo+зeлeнь, можно с рисом или без него.

Alenka
Alenka
7 лет назад
Мариша,

Я тоже думала по этому поводу, хорошая идея, как закуска. Мне хотелось попробовать с творогом, немного сметаны и свежая зелень, т к сами по себе они суховаты)

Мариша
Мариша
7 лет назад
Alenka,

Да, можно поэкспериментировать с сочненькими начинками. Я думаю, что чем разнообразнее, тем нашим мужикам больше понравится 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.