Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82229
8
Реклама

Мороженое «Red Wine»

Мороженое «Red Wine»
Подготовка
30 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое я попробовала в своей поездке по испанской Риохе. Точно как там не получилось, но результат понравился. В следующий раз добавлю чуть больше вина. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
2 шт.
100 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вино уварить до густообразного желе с 1 ст. л. сахара.
Ингредиенты
вино красное сухое200 мл
сахар1 г
Вино уварить до густообразного желе с 1 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/5

Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Сливки нагреть на среднем огне, не допуская закипания.
Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Сливки нагреть на среднем огне, не допуская закипания.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать желтки и выпаренное вино. Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая, не допуская сворачивания желтков.
Смешать желтки и выпаренное вино. Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая, не допуская сворачивания желтков.


На весь экран

# шаг 4/5

Перелить смесь в чистую кастрюлю и варить на среднем огне минут 8–10, постоянно помешивая, пока крем не будет держаться на ложке. Не допускать закипания крема!
Перелить смесь в чистую кастрюлю и варить на среднем огне минут 8–10, постоянно помешивая, пока крем не будет держаться на ложке. Не допускать закипания крема!


На весь экран

# шаг 5/5

Снять с огня, помешивая до остывания крема. Убрать в холодильник, чтобы полностью остыл, потом — в морозилку до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Александра
Александра
5 лет назад
Т,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.