Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
75 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
80 г
90 г
60 г
6 ст. л.
60 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.


На весь экран

# шаг 2/11

В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 3/11

Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.


На весь экран

# шаг 4/11

Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить орехи и еще раз измельчить.
Добавить орехи и еще раз измельчить.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.


На весь экран

# шаг 7/11

Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.


На весь экран

# шаг 9/11

Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.


На весь экран

# шаг 10/11

Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.


На весь экран

# шаг 11/11

Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝

vicky
vicky
7 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад
Оксана Чуб,

Обязательно так сделаю😋😋😋

Рубен
Рубен
7 лет назад

Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

+1😊🌻

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Рубен,

Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!

Рубен
Рубен
7 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

+2😋😊😜😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜

vicky
vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂

Т
Т
7 лет назад

И начинка и сама галета вкусные!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое! 😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Оксаночка, как вкуснооо! 😋😋😋😇Наша еда!💗😊😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибочки 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Шикарная галета))) все, как я люблю))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое! И мне сочетание зелени и орехов по душе😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.